Работа на лето

17 февраля 2016, 13:03

Яндекс начинает набор на летнюю стажировку. Мы ждём студентов, аспирантов и выпускников вузов, которые имеют хорошую математическую подготовку, знают базовые алгоритмы и умеют программировать. На время они станут частью нашей команды и смогут попробовать себя в деле.

Вакансии для стажёров открыты в разных сервисах Яндекса. Мы сможем предложить задачи, связанные с анализом данных, машинным обучением и инфраструктурой. Есть также исследовательские проекты и аналитическая работа.

Несколько человек готова взять команда речевых технологий. Стажёрам предстоит заниматься распознаванием и синтезом речи, голосовой биометрией и диалоговыми системами. Найти ребят, разбирающихся в голосовых технологиях, не так-то просто: пока у нас был только один такой стажёр, сейчас он уже младший разработчик.

Юлия Кривова,
куратор академических программ Яндекса:

«Желающих пройти стажировку летом обычно много, поэтому у нас серьёзный конкурсный отбор. Чаще всего к нам попадают ребята, которые по-настоящему любят программирование. Среди них много олимпиадников, участников ACM ICPC и тех, кто уже делал собственные проекты. За последние два года больше 40 человек остались у нас после летней стажировки на постоянную работу».

Если вы хотите провести лето с нами, присылайте заявки. Кандидатам, обладающим необходимыми знаниями, мы пришлем тестовое задание — это произойдет после 14 марта. Тем, кто успешно пройдет конкурсный отбор, будут предложены стажёрские вакансии — в соответствии с тем, что вы любите и умеете. Стажировка оплачивается и длится три месяца, даты обсуждаются с каждым кандидатом отдельно. Скажем, если у вас в июне сессия или защита — это не проблема.

Мы набираем стажёров в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Ребята из других городов могут пройти стажировку в московском офисе, проезд и проживание мы берём на себя. Подробности, отзывы наших стажёров и форму заявки можно найти на странице стажировок.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Для снг какие варианты есть?
mockanu.olga,
Сейчас есть вакансии в Минске. Если вы из другого города, то мы готовы принять вас на стажировку в московском офисе Яндекса.
Техник-наладчик, администратор, инженер лвс, по видеонаблюдению, нет вакансий у вас?
MeHToS,
администраторы Linux со знанием скриптовых языков всегда нужны (актуальные вакансии https://yandex.ru/jobs/vacancies/maintenance/).
Слово «ребята» режет глаза, повнимательнее с лексикой, пожалуйста.
Скажите пожалуйста, есть ли ограничение по возрасту? Выпускник вуза - довольно широкое понятие)
vovathewombat,
ограничений нет, но кандидатам с опытом мы советуем пробовать свои силы в соискании на вакансии https://yandex.ru/jobs.
Есть ли возможность попробовать себя после окончания 11 класса? Или нужно обязательно быть студентом ВУЗа?
Света Чистякова
19 февраля 2016, 14:53
avklmnv,
здравствуйте. Студентом быть необязательно. А вот возраст имеет значение — полноценная стажировка предусматривает занятость полный рабочий день, поэтому стажёрам должно быть восемнадцать лет и больше.

С другой стороны, раз очень хочется, почему бы не попробовать. Если вы хорошо справитесь с заданиями, возможно, мы сможем предложить вам сокращённый график. Но может всё-таки лучше сначала в институт?
Зравствуйте, подскажите, до какого числа будет прием заявок?
Света Чистякова
19 февраля 2016, 19:02
rgdar,
здравствуйте. Лучше присылать до 14 марта — рассмотрение заявок мы начнём после этой даты.
Добрый вечер, Юлия!
Приглашаю Вас на greenstaffer.ru
Это молодежный сайт для студентов, которые ищут надежные и известные компании, как Ваша, для прохождения стажировки и практики.
Было бы правильно с вашей стороны дать шанс нашим соискателям.
С уважением,
Александр
Я правильно понимаю, что если мне не ответили в течение 7 дней после отправления заявки(даже несмотря на то, что их будут рассматривать после 14 марта), то можно уезжать в гугл на лето, без надежды хоть на денег приехать в Яндекс решать серьезные задачи?
l2monee,
денёк вместо денег