Разговорчики про московские эвакуаторы

13 июля 2016, 13:14

Пользователи мобильных Яндекс.Карт и Навигатора могут оставлять на карте метки — о ДТП, камерах, дорожных работах. Отдельный тип меток — разговорчики. С их помощью водители обсуждают происходящее на дороге и просто общаются.

Часть разговорчиков касается эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Мы изучили сообщения, в которых встречаются слова «эвакуатор», «эвакуация», «эвакуировать», «забирают», «увозят» и «крокодил» (так иногда называют эвакуаторы «Московского Паркинга» из-за их зелёного цвета). За последние полгода пользователи оставили на карте Москвы более 6 тысяч таких разговорчиков. По ним можно судить, откуда в Москве эвакуируют машины.

Обычно машины на штрафстоянку увозят от станций метро, магазинов, больниц и разных государственных организаций. Возле них не хватает мест для парковки, и водители вынуждены нарушать правила. В выходные меньше машин, чем в будни, эвакуируют из центра города и больше — из окрестностей парков. Посмотреть карту мест, откуда чаще всего эвакуируют автомобили, можно на странице исследования «Эвакуация машин в Москве».

15 комментариев
Владислав
14 июля 2016, 00:29
Сделайте нормальные универсальные приложения для магазина Windows 10!!!
Извиняюсь что не в тему...
Владислав,
присоединяюсь как раз есть мысль взять девайс на WINPHONE 8.1
есть ли ваша яндекс карта для win-мобильника и какие города кроме мск и питера есть карты.
спс
Света Чистякова
18 июля 2016, 20:55
Здравствуйте. Яндекс.Карты для Windows Phone можно скачать вот тут. В приложении есть подробные карты множества городов (всех тут не перечислишь), не только Москвы и Питера.
Света Чистякова,
А вот на Windows 10 ничего нет. Есть старые карты от Windows 8, но с околонулевым функционалом и совершенно не удобным интерфейсом. Есть новые Деньги и Маркет, но с боку на коленочке сделанные. Как-будто для галочки делались, а те, кто делали, даже не интересовались как это работает и не пользуются сами.
Столько сил вбухано, а что мы узнали нового?
Odd Twelve,
ну, статистика всегда дело интересное. А вообще, да, с парковками навели большой порядок. По крайней мере на маленьких улицах теперь можно проехать и разъехаться.
coth,
То есть без исследований выше Вы и не догадывались, что в центре эвакуируют машины чаще?
Odd Twelve,
кстати, прикольный глюк: мне пишут на только что отправленное ссобщение: вчера, 23:37
Света Чистякова
1 августа 2016, 14:03
Это глюк, ага. Поправим.
Добрый день! Такой вопрос по картам и навигатору. Есть на машине ГУ Prology mpc-62at. Там стоит ОС от prology Saturn Os, которая основана на Android 2.2. Как я могу использовать на данном устройстве актуальные карты?
Последней версией карт, которые работают на данном устройстве это 3.8, а навигатора - 1.56.  Доступные карты на данных версиях от 2014 года. Можно ли как-то их обновить по другому?
Света Чистякова
3 августа 2016, 16:03
Николай, здравствуйте. Увы, обновить не получится. Мы этой весной перешли на векторные карты, и оболочке, которая с этими картами взаимодействует (приложению, проще говоря), нужен минимум Android 4.0.3.
Классная вещь, а смогу ли как то интегрировать такую штуку себе на сайт с выделенной областью одного города, как это это доступно сейчас с картами API через iframe? Конкретно, владею порталом города Пушкино в Московской области и безумно хочу себе такую же карту на сайт. Это же как минимум забавно и как максимум полезно)))
Вещь очень классная, только вот например в Пушкино уже совсем ничего нет, хотя там во всю Эвакуаторы ездят, не говоря уже про Сергиев Посад
Обновлено 26 января, 15:39
Света Чистякова
26 января, 15:40
Здравствуйте. Исследование составлено по данным для Москвы, поэтому Пушкино и Сергиев Посад в нём не упоминаются. P.S. Пожалуйста, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы.
bunyatyan.avak2017
8 сентября, 09:35
Подскажите с кем можно связаться для сотрудничества с яндекс эвакуаторами
89691777333
Обновлено 8 сентября, 09:35