Яндекс.Алгоритм-2016: принимаем заявки

21 апреля 2016, 13:00

Мы открываем регистрацию на Яндекс.Алгоритм — ежегодный чемпионат по спортивному программированию, который организует Яндекс. В 2016 году чемпионат пройдёт в мае-июле и, как обычно, будет состоять из шести раундов: в каждом из них участникам предстоит найти решения алгоритмических задач, составленных международной командой экспертов.

Первые пять раундов пройдут в онлайне на платформе Яндекс.Контест. Финальный раунд состоится 29 июля в Минске — в нём примут участие 25 человек, показавших по итогам отборочных этапов лучшие результаты. Призовой фонд чемпионата составляет 540 тысяч рублей: 300 тысяч за первое место, 150 тысяч — за второе и 90 тысяч — за третье.

Участники финального раунда Яндекс.Алгоритма-2014

Чемпионат проводится по системе TCM/Time. Каждый раунд длится 100 минут. Решения можно сдавать «в открытую» или «втёмную». В первом случае полная проверка проводится сразу после сдачи, а во втором — по завершении раунда. Если решение, сданное «втёмную», успешно прошло итоговую проверку, это приносит участнику дополнительные бонусы.

Опыт участия в соревнованиях по спортивному программированию имеют многие сотрудники Яндекса. Мы ценим умение решать сложные задачи в сжатые сроки и поэтому предлагаем участникам Алгоритма, показавшим хорошие результаты, пройти у нас стажировку. Если вам это интересно, то отметьте в анкете участника пункт «Я хочу участвовать в стажёрском треке».

***

Нынешний Яндекс.Алгоритм станет пятым по счёту. История чемпионата началась в 2011 году, когда он прошёл в рамках Летней школы Яндекса по распределённым вычислениям. В следующем году чемпионат не проводился — мы взяли паузу, чтобы переосмыслить правила. С 2013 года Яндекс.Алгоритм  — это открытое международное состязание, в котором могут участвовать все желающие вне зависимости от образования, места жительства и рода занятий.

В прошлом году Яндекс.Алгоритм собрал более 3700 участников из 73 стран. Победителем стал Геннадий Короткевич из Университета ИТМО. Это была третья победа подряд — Геннадий занимал первое место на чемпионате и в 2013, и в 2014 году. Подробный разбор задач финального раунда Яндекс.Алгоритма-2015 можно найти в блоге Яндекса на «Хабрахабре».

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Яндекс, верни Я.ру!
К,
 не благодари https://ya.ru/
Кого набрали в Яндекс??
1) с 29 марта пытаюсь добиться, чтобы в Яндекс-Справочнике при оплаченном приоритетном размещении поменяли бы координаты маркера - дом большой, вход в организацию с другой ее стороны. 20% телефонного трафика из-за этого - звонки с вопросом "А вы где?". Координаты даны, с 29 марта получаю заверения о том, что в течение 1-2 дней все будет готово. Динамо!
Заказ 126208


2) Пытаюсь продлить приоритетное размещение, жму в списке заказов кнопку "Доплатить"-Выписать счет - выдает страницу "Ошибка обращения в Баланс". С логином все впорядке.


3) Пытаюсь связаться с менеджером, в информации о заказе жму ссыль "Служба поддержки Яндекс.Справочника" - мне открывает почтарь с созданием письма с адресом "http://feedback2.yandex.ru/sprav/favplacement/" из-за того, что для обработки этой ссылки использована конструкция http://imagizer.imageshack.com/img922/9527/t8Z3Q6.jpg


И эти люди учат нас юзабилити, клиентскому сервису и корректности кода?!
Марьяна Ильина
13 мая 2016, 00:07
спс за всё ЯНДЕКС за шк ответы!!!!!!!!!!!
Я просил подработки, и что не фига,сне тратьте моё время, единственный способ заработать в Яндексе это игра на бирже вашими акциями что ли?
Света Чистякова
3 июня 2016, 14:55
Bee481607,
что-то не очень понятно, в чём вопрос.
Он риторический Светлана. Барак, нас наконец-то разметили в Яндексе.

Мне нужна удалённая подработка  на выходные, лучше алгоритмистом, в Яндексе это возможно?
 
Света Чистякова
7 июня 2016, 02:42
Bee481607,
мы вас не размечали, честное слово. Удалённой работы для разработчика на выходные нет. Другие варианты можно на странице вакансий посмотреть.
Света Чистякова,
Света, Power on, Reset, wake up may be.
Хотя бы какие-нибудь тестовые задания придумали.
Света Чистякова,
есть у вас фото где вы немного улыбаетесь, финал Яндекс Алгоритма-2016 уже не за горами, а вы сверлите всех своим серьёзным взглядом статистика.

А там всех мучают в течении часов десяти дурацкими задачками.
Bee481607,
тттт
Что-то ответа на моё резюме ответа нету нефига, на верно то что мой приятель победил в школьной олимпиаде по физике в Москве не в счёт. А у вас что было по математике в школе/вузе? Жаль что у Яндекса нет офиса в Лондоне или калифорнии.
Представляете, Света, прислал им программку генерации простых чисел сложность вычисления которой O(nlogn) (что конечно похуже чем у решета Аткина но достаточно) и требование к памяти O(1) что ойойойой как получше. И не ответа ни привета. Странно как-то.
Ну что такой крупной компании трудно создать площадку для фриланса, не круто как-то это.
Или для того что бы добиться ответа, типа фиговый вы программист, нужно подключать административный ресурс.
Дмитрий помните олимпиаду, он работает на перспективу. Зачем вы заставляете Яндекс заправлять свою новостную ленту дерьмом каким-то. Для того чтобы работать в Яндексе мне нужна рекомендация Барака Обамы или Госдепа или может ФСБ или АНБ должно хакнуть сервер/а компании.
хорошо
Отлично ответ пришёл, я не отвечаю требования компании как системный администратор у меня нет аймака или как его называют, погуглить мне было лень как восстанавливать пароль на этой хрени.
Дима слыш, это моя была идея сплавить тебя под олимпиаду, расскажи ка журналистам почему не получилось дружочек.