Блог Яндекса

сентябрь 2018
Новый учебный год в Яндекс.Лицее
5 сентября, 14:00

Мы открыли набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные двухгодичные курсы для школьников 8-9 классов, где учат программировать на примере языка Python. В этом году география проекта расширилась почти втрое: он будет работать в 54 российских городах. Чтобы поступить в Яндекс.Лицей, надо сдать онлайн-тест и пройти очное собеседование. Заявку на обучение можно подать до 9 сентября.

«Pokemon Go в реале»: как мы работали курьерами Яндекс.Еды
12 сентября, 13:20

Дизайнер, контент-менеджер, разработчик и управляющий директор Яндекс.Еды — о преимуществах мотоцикла над велосипедом, особенностях ориентирования в торговых центрах и о том, сколько весит жёлтая сумка.

А теперь — мультфильм
25 сентября, 10:15

Яндекс обработал с помощью технологии DeepHD десять мультиков студии «Союзмультфильм», выпущенных в 1950-х — 1980-х гг. В основе DeepHD лежат нейросети, которые повышают разрешение изображения. Картинка становится более чёткой, и зритель может рассмотреть в кадре больше деталей. Мультфильмы в новом качестве можно посмотреть на Яндексе и на КиноПоиске.

Современный театр на Яндексе
27 сентября, 16:05

Издательство Яндекса запускает проект «Я в театре». Он посвящён современному театру и создан совместно с организаторами фестивалей Context. Diana Vishnеva и NET. «Я в театре» — это путеводители для зрителей-новичков, составленные театральными критиками, обзоры фестивальных событий и прямые трансляции спектаклей, которые пройдут этой осенью в Москве и Санкт-Петербурге.