Блог Почты

октябрь 2013
Яндекс.Почта для незрячих
9 октября 2013, 16:59
В Яндекс.Почте появилась специальная разметка по стандарту WAI-ARIA. Она позволит людям с ослабленным зрением пользоваться сервисом с помощью программ экранного доступа: JAWS, NVDA и VoiceOver. Для этого достаточно будет переключиться на Лёгкую версию почты.

Яндекс.Почта давно занимается вопросами адаптации своего интерфейса для людей с ограниченными возможностями. Так, в декабре 2012 года мы улучшили управляемость Почты с помощью клавиатуры, а 24 сентября на странице регистрации была добавлена аудиокапча. Она даёт возможность завести ящик тем пользователям, которые не могут ввести символы с обычной капчи.

Мы постарались учесть все пожелания пользователей с полным или частичным отсутствием зрения. Многие из этих людей стали нашими постоянными консультантами: они рассказывали  о своём опыте использования Яндекс.Почты и тестировали с нами адаптированный интерфейс.
86 комментариев
Вложения в списке писем
28 октября 2013, 14:58
Время от времени мы проводим исследования, пытаясь узнать, что люди считают важным в разных типах писем — например, в письмах с бронированиями, со скидками, в письмах от людей.
Многие изменения происходят именно по результатам этих исследований.

На сей раз Яндекс.Почта упростила работу с ещё одним типом писем — это письма с вложениями.

Решение лежало на поверхности: в таких письмах главное — это вложенные файлы. В обычной переписке вас интересует только текст, а в письмах с файлами текста может и не быть. В них важнее  фотографии любимого кота, архив с лекциями или договор купли-продажи.

Именно поэтому файлы, приложенные к непрочитанным письмам, теперь можно будет увидеть прямо в списке. Не открывая письмо, вы сможете с первого взгляда понять, что именно к нему приложено, а также сразу просмотреть или скачать вложение.


Удобнее стали и прочитанные письма — кликнув по цифре объёма вложений, вы увидите их все, сможете пролистать, просмотреть или скачать одним архивом.


Новый вид писем с вложениями пока доступен не всем, но уже совсем скоро оценить его сможет каждый.
110 комментариев
Вложения