Клуб Народной карты

Обновление Яндекс.Карт

yndx-totoschka
26 октября 2016, 12:50

Всем привет!

Это уже второе обновления Яндекс.Карт на этой неделе, и в него вошли правки, сделанные и промодерированные с 15 по 19 октября 2016 года.

С  каждым релизом карты становятся все более подробными и актуальными. Это значит, что по ним становится удобнее ориентироваться, строить маршруты и искать различные объекты – организации, города, адреса, достопримечательности и многое другое.

Все это доступно благодаря вам! Спасибо всем, кто принял участие в этом обновлении.

Также в этом релизе на новом 19 масштабе, о появлении которого мы недавно рассказывали, для показа были добавлены еще несколько категорий объектов из раздела «Места»:

завод, промышленное предприятие
автозапчасти
автошкола
шиномонтаж
площадка для вождения
штрафстоянка
магазин цветов
магазин техники
книжный, канцтовары
детский магазин, игрушки
обмен валюты
микрофинансирование
дополнительное образование
ветеринарная клиника
мебель, интерьер
химчмстка, прачечная
полигон ТБО
бильярд, боулинг, развлекательный центр
ночной клуб, дискотека

Появление еще большего числа объектов на подробном масштабе помогут еще лучше ориентироваться на местности и не заблудиться:)

Команда Народной карты.

28 комментариев
Вау, просто вау.
ОЙ! А завтра добавка будет?!О_О
Манъ,
Если смотреть по прошлому опыту, то скорее всего через неделю (как всегда).
Во! Неделя - это прекрасный срок от создания до выхода на карту.
Артур Раксель Телематикс
26 октября 2016, 13:11
Классно, очень приятно)
О, спасибо большое. Рада видеть свои изменения на карте, думаю, автолюбители которым грозило ДТП по старой карте- ещё больше рады!
homenik,
мы тоже несомненно этому рады:) Ваша правка – яркий пример того, как один пользователь помогает тысячам других. Спасибо Вам!
yndx-totoschka,
Может я рановато обрадовалась? На Яндекс-Навигаторе ситуация не такая, как на Народной Карте или Яндекс-Картах. И риск ДТП остаётся, увы.((( 
Сергей Зайцев
26 октября 2016, 16:11
homenik,
1) Ситуация на Яндекс навигаторе и на народной карте отличаются. На народной карте вы видите все изменения в реальном времени, в то время как навигатор использует ЯК которые обновляться периодически. Скажем так. Навигатор отстает от народной карты дней на 10.
А по какой причине у вас риск дтп?
homenik,
ситуация в навигаторе в первые часы релиза может немного отличаться от схемы, например, на схеме поворот есть, а маршрут строится еще по старой отрисовке. Это техническая особенность обновления, объем данных большой, поэтому «катится» он постепенно. В ближайшее время все заработает.
Сергей Зайцев
26 октября 2016, 16:09
homenik,
У нас в 64 регионе в некоторых местах вообще были большие разрывы на трассах..Ну или дорога шла шла и ушла в поле с классом дороги 6) 
а на андроиде когда будет зум 19 ?
Tigran,
Обещают что будет, но позже
Tigran,
мы работаем в этом направлении, пока сроков назвать не можем.
yndx-totoschka,
Главное что будет :) будем ждать )
Tigran,
У меня у одного ширина дорог увеличилась в 19 зуме?
AlexPS,
нет, увеличилась у всех. Сделано это сознательно, чтобы толщина дорог была более соразмерна остальным объектам на этом масштабе, в частности, зданиям.
А "завод", "книжный магазин, канцтовары" и "штрафстоянка" точно показываются? Посмотрел все новые POI - вот кроме этих трёх остальные отображаются на карте. Не показываются не какие-то отдельные POI из одной категории, а вообще все (т.е. не показывается ни один завод, ни один книжный-канцтоварный, ни одна штрафстоянка).
Рад, что много новых иконок. Но не все они одинаково полезны.


На мой взгляд, столовые не следует обозначать бургером, а лучше ложкой-вилкой. Как минимум, потому что там пользуются ложкой-вилкой (а для бургеров они не нужны).


Пила и молоток немного странно выглядят на магазине электротоваров. Ещё более странно они выглядят на магазине «Сейф-ДВ» (он продаёт сейфы, да, — а кажется, что инструменты для взлома).


Ещё мне не нравилась иконка библиотеки, но её как раз уже поменяли на хорошую, спасибо.


У детских садиков не очень понятная иконка — кубик, который теряется среди кубических зданий (на ум быстро приходит лошадь-качалка, например).


Кровать (гостиницы) непохожа на человеческую кровать. Особенно слабо она похожа на гостиничную кровать. Люди её узнают, конечно, но подумают, что у художника были какие-то трудности с кроватями.


По цветку тоже есть вопросы — он похож на сакуру, а не на то, что продают в цветочных салонах. Я бы попробовал тюльпанчик.


Профилактории в северных широтах у меня не ассоциируются с шезлонгом и зонтиком. Огонь для пожарных частей — немного спорно идейно, хотя иконка красивая. Кольцо для ювелирных магазинов — очень трудно распознать в нём кольцо (можно попробовать гранёный кристалл вместо кольца). Бутылка с духами для парфюмерии — чуть получше, но тоже не оч.


На дельфинариях у вас по-прежнему нарисован слоник.


Извините, если кого обидел, я не хотел.
skirienko,
+ все правильно !
skirienko,
так же "хорошо" пила и молоток хорошо подходят к магазину хозтоваров. А лошадка-качалка уже занята магазинами игрушек.
skirienko,
"столовые" не показываются бургером, у них та же иконка, что и у ресторана и так уже, если не ошибаюсь, довольно продолжительное время - https://yandex.ru/maps/-/CZg2Q2PU
Перерисовать иконку для столовой именно в таком сочетании столовых приборов предлагал ещё год назад в старой архивной теме по дизайну НЯК, но до сих пор почему-то не перерисовали
kuma,
рестораны показываются как вилка-нож. А вот столовые я видел иногда как бургер. Скорее всего, кто-то относит их к фастфуду. Хотя сейчас проверил — столовые правильно показаны в списке НК. Значит, просто чья-то ошибка, снимаю претензию.


Ещё предложил бы для пивных отдельный пункт и иконку с пивной кружкой, а то коктейльный фужер иногда уж очень не в тему.
skirienko,
спасибо за развернутый фидбек. На конструктивную критику (тем более, со своими альтернативными предложениями) мы не обижаемся.
Передадим ваши предложения коллегам, отвечающим за дизайн на карте.
Сергей Зайцев
26 октября 2016, 16:17
Вот это поворот!) Проснулся, глядь в телефон, а там уведомление на почту!)
Что ж, карты стали получше! Это радует.
P.S.1157 правок.
Присоединюсь к МАНЪ!) Завтра обновление будет?)))
Приятно порадовали. Спасибо за работу!
Ошибка в слове химчмстка -> химчистка