Клуб Народной карты

Армения / доклад #02

Tigran
10 августа, 13:35

Снова Добрый день коллеги. Наконец пришло время 2-й раз написать пост про Ереван и про Армению в целом.Не так  уж много прошло после нашего первого поста – Доклад 1.

У нас уже есть большая история , и мы хотим снова поделится этими новостями с вами.

И так, поехали...

На этот раз мы тоже напишем пост из нескольких частей, где расскажем о сделанном нами работе, об интересных фактов ,и немного информация о нашем любимей работе, а так же что мы еще хотим сделать и немного о наших желаниях ))

Сперва мы бы хотели рассказать о проделанной работе, что мы сделали, но только о главных вещах

1.     Цайтахбюр, пулпулак

Эти каменные фонтанчики для питья одни из колоритов нашего города и их отсутствие для нас было неприемлемо.Мы их еще первые дни добывали, но сейчас исправили все название и добавили еще места, которые мы знаем.Их так много в городе, что мы хотим нарушить все правила и добавить их во всех углах, но мы воздержимся от этой соблазнительный идеи.Остается ждать ,что пользователи добавят остальные места.Что такое Цайтахбюр, можете посмотреть здесь - 

Мы хотим,если это возможно, чтобы добавили новую категорию, скажем питьевой источник или фонтанчик, потому что это категория или иконка не совпадают с тем , что есть

2.Еще  хотим поговорить о парковках, о новой возможности  в НЯК.

Как все, мы тоже очень обрадовались и начали рисовать парковки , потому что долго ждали этого. Мы с Симоняном оставили все наши планы по правком, которые хотели сделать- проверить все название улиц , исправить , но мы все бросили и стали рисовать парковки. После рисование парковок, мы продолжим следовать нашим планам :)

Так выглядит скелет наших парковок 

Что еще хотелось бы сказать.Что нового дало нам функция парковки.

Когда рисовали парковки , были скорректированы дороги 8-ого класса,идущие во дворы, были добавлены запрети на развороты через сплошные,были добавлени велопарковки, терминали оплаты.. эту роботу будем продолжать.

Мы сперва нарисовали весь маленький центр, но мы бы хотели сказать настолько точно это было сделано, и насколько  соответствует парковки с бордюрами,потому что , мы их рисовали только по бордюрами, они были главным ориентиром для нас . Сперва нам казалось, что оно просто хорошо смотрится, но потом стало ясно, что оно имеет очень большое значения, потому что водители могут визуально увидеть ,что там есть карманчик для парковки и визуально все это видно на карте.Но оно еще дает возможность потом еще аккуратнее нарисовать 10-й класс.

2-е  просьби. Добавьте ярлык для бесплатных линейных парковках и чтобы всю Армению включили список городов и стран, где можно рисовать без знаков, потому что  90 процентов Еревана не покрыто нормально знаками, только в центре, не говоря уже о других городах. И еще мы бы хотели попросить дать возможность рисовать парковки в 8-м классе, если есть соответствующий знак.

3.     Сейчас мы хотим поговорить о внешней и о внутренних границ Ереване и о муниципальных районах.

Начнем с внешности Еревана :)

Можем уверенностью сказать, что сейчас границы Еревана нарисованы лучше , чем в кадастровой карте, а что касается внутренних границ муниципальных районах, то они тоже хорошо нарисованы, но нужно немного скорректировать.

4. Немного о глобальном вопросе, который затрагивает только Армению. Это вопрос про  контроль скорости и контроль полосы.

Было добавлена около 215 камер скорости и около  125 камер скорости. Камеры скорости мы установили приблизительно, там может быть погрешность от 0 до 200 метров, потому что никто точно не знает где они .

Сейчас то, что мы обешали, немного интересных фактов

1.Самый длинный проспект Еревана, это Аршакуняц

2.Самая длинная улица , это Мовсес хоренаци

3.Самая кароткая дорога , это Мелик адамян

4.Самая старая улица находится  в замке Эребуни, ему уже 2800 лет и он так и називается, самая Старая улица

Ну давайте немного изменим тему

Тот кто бывал в Ереване несколько месяцев назад, помнит, что офлайн карта было всего 5мб и меньше, а сейчас оно уже 8 мб, это большая цифра для Еревана за такой короткий срок, если учитывать, что уже около года, как начали рисовать Армению и Ереван.Мы рады, что есть динамика роста этих мб и надеемся, что так будет и дальше, и если это не так, то просим сотрудников исправить нас.

У нас готово еще несколько городов, которые можно уже включить в офлайн карты , например – Степанакерт, Гюмри. Не знаю почему, но офлайн доступ есть только для Еревана

Хотим  рассказать и о наших планах. Наш следующий пост наверное тоже будет гибридным о Ереване и о Армении. Мы хотим следующий раз рассказать уже о дорогах , которые мы исправили и уточнили их название.

Отедельное спасибо всем, кто несколько дней назад помогли нарисовать Арени за несколько минут. Это был очень быстрий совред ... Немного о том, что вы помогли на нарисовать - Это туристическое место, где нашли первые следы виноделия в мире

 и там было найдено одно из самих старих  обувьей из кожа в мире

Просим венуть назад снимок , который было до последного обновление. Там картика была четкая, а сейчас очень плохого качества. Просим сотрудником помочь по этому вопросу.

Еще мы очень просим, помочь нам нарисовать домики по всей Армении, а ели это невозможно ,то   только в этих местах –  Гавар, Мартуни, Горис,Апаран,Варденис Гехаркуникская область,Чамбарак,Дилижан,Иджеван, Туманян Лорийская область,Степанаван,Ташир, Алаверди,Берд,  село Мецаван , село Верин Кармир Ахпюр, село Норашен, Айгепар, Неркин Кармир Ахпюр, село Тавуш, село Паравакар, село Варагаван, село Цахкаван, 40.210811 44.565356 (часть Еревана) , село Навур, Айрум, село Баграташен,Сисиан...

Я и Симоняном просто не сможем завершить такой объем работы в вдвоем даже через годы. Мы просим организовать соврет в Армении по этим вопросом и решить проблему Армении хоть на год или больше. Есть места, села, где мы нарисвалии все дороги, но домики еще нет,таких мест очень много...

И в конце еще раз что мы хотели нарисовать. Мы в первой стате жаловались на то, что нет картинки. Сейчас оно есть, но почему то почти половина  Грузии получила больше HD снимки, чем мы  .У нас плохое качество, но мы надеемся, что сможем наконец нарисовать весь J класс дорог.

Будем рады услишать ваше мнения на этот счет , интересные предложения , и конечно но же о наших ошибках

Отдельно спасибо еще раз самой датошне сотруднице Маше и спасибо Василию, что они быстро отвечают + все правки быстро принимаются, без проблем.

Текст написали мной и Симоняном. Спасибо всем .

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Из вашего поста меня заинтересовала тема Терминалов оплаты (Паркоматов). Хотел их отметить в Перми, но к сожалению сотрудники НЯК посоветовали мне этого не делать. Могли бы вы помочь разъяснить ситуацию (отмечаем или нет)? 
soline,
это вопрос к сотрудником, например у нас таких ограничений нет
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 августа, 14:34
soline,
пока на Народной карте отмечать паркоматы нельзя, да их и нечем отмечать. Самое главное, мы не видим в этом необходимости. Мы с трудом представляем себе ситуацию, когда владелец авто не может найти паркомат на стоянке. 
yndx-Misha Fleget,
сталкиваюсь с платной парковкой только в Москве. На этом примере у меня раньше всегда был стресс искать этот паркомат, т.к. время ограничено, а куда идти не всегда ясно. И т.к. эта проблема ни как не решалась - теперь я оплачиваю парковку через приложение в телефоне. Т.е. проблема поиска паркомата решается отменой необходимости его в принципе искать. Поэтому я с Вами не согласен по поводу того, что паркоматы не надо отмечать на карте.
soline,
Я в начале не так уж хорошо понял о чем идет реч оказавается)  У нас отдельные терминал для парковки нет, у нас с помощью терминал можно оплатить "коммунальные платежи, электронные кошельки парковки и т.д" и поэтому у нас проблем не возникает.
soline,
 аппараты выглядет так, и с них можно оплатит все виды услуг http://ittrend.am/wp-content/uploads/Telcell1.gif
Спасибо! Теперь понятно, вопросов более не имею)
По поводу фонтанов п.1 - POI "колонка" не подойдет?
Survivor2007,
Нет колонка не подойдет. Подойдет питьевой фонтанчик или источник, что то в этом духе.
Simonyan,
+за питьевые фонтанчики. Важная категория городской инфраструктуры, особенно в тёплом климате.
Олег Чечулин
11 августа, 15:38
Simonyan,
а чем они принципиально отличаются от колонок? И вообще, у меня со школьных времён стойкое отношение к питьевым фонтанчикам как к чему-то негигиеничному :)
Обновлено 11 августа, 15:38
Олег Чечулин,
Нет колонка не подойдет, я думаю что вы лучше меня знаете для чего калонки, колонки это инструмент выкачивания воды из под земли, с помощью физической силы. А у нас все наоборот, ничего выкачивать не нужно, напор воды у нас очень сильный.

А по поводу гигиены я не согласен. Никто не говорит что нужно входить с трубой в интимные отношеня и высасивать воду из него :) а нужно лишь преклониться и вода сам придет к вам, вот так - https://yadi.sk/i/R9e7__Oa3LuyGo :) А если есть сомнения что качества воды нехорошая тут нужно вспомнить фильм Мимино.)
Олег Чечулин
12 августа, 19:20
Simonyan,
дело не в качестве самой воды, а в том, что некоторые одарённые личности плевали и сморкались прямо на трубу.
Олег Чечулин
12 августа, 19:20
Simonyan,
у нас колонки работают так - нажимаешь рычаг и ничего выкачивать не надо - само льётся под давлением из водопровода.
Олег Чечулин,
Это печаль и беда. Для нас "пулпулаки" культурная наследия и вряд ли у нас такое вы заметите.



Но все равно колонка это не питьевой фонтанчик.
А почему "улица Самая старая", а не "Самая старая улица"?
nogo1986,
это моя ошибка, пока что в этом не так хорошо разбираюсь)
Молодцы!..
dikiy,
спасибо :) 
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса11 августа, 11:30
Большие молодцы! 
Побывали с женой в Армении в конце апреля - очень понравилось! Несмотря на тяжелые времена, видно, что идёт восстановление.


И потом даже немного порисовал)


До аэропорта ехали на я-такси)
yugo2000,
Я надеюсь что вы использовали карту в Ереване, и наши труды не были напрасны)
Кажется, я Армению уже люблю. С таким-то количеством постов Tigran'а о ней =)
zorgouz,
 :) ждем в гости )