Клуб Народной карты

Блокнот картографа. Обновление

akbars
18 мая 2016, 14:03

В Блокноте картографа одно небольшое обновление, которое, тем не менее, делает работу с ним удобнее. 

Теперь после сохранения новых данных (меток и треков) на Яндекс.Диск окно сохранения автоматически закрывается через 1.5 секунды и можно снова работать с Блокнотом - добавлять новые метки и фотографии.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В Блокноте похоже другая подложка, на которой нет заборов. Поправьте, пожалуйста.
Te*mik,
поправили, спасибо за сообщение
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 мая 2016, 20:39
Было бы неплохо сдеать ссылку на блокнот в плашке, которая появляется по круглой кнопке (?) "Справка". Над прямым эфиром. Это бы дало некотрорый прирост пользователей.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ],
тут дело в том, что не очень понятен смысл прямой ссылки на Блокнот в десктопной версии.
memento [ 🚶 🚲 🚗 ]
18 мая 2016, 22:46
yndx.akbars,
Можно сделать ссылку на описание блокнота, например, на тему. Чтобы на блокнот можно было "выйти" быстро даже новичку.
v.alexandrov192
19 мая 2016, 23:26
yndx.akbars,
ссылка нужна, чтобы те у кого медленно грузится НЯК, могли блокнотом пользоваться.
Есть проблема: когда "в полях" пытаешься поставить метку, это очень трудно сделать. Карта дрейфует за сигналом GPS (а может, руки трясутся на ходу, и из-за этого карта смещается), поэтому не реагирует на длительное нажатие. Сделайте чтобы реагировало на короткое нажатие (или чтобы карта не сдвигалась от малейшего шевеления).

Tolik,
никакого режима дрейфования карты за сигналом GPS в блокноте нет.
Опишу свой опыт использования блокнота вообще, а не только новой версии.


Штука удобная. Но при его использовании в разных браузерах есть свои особенности.


В Firefox вроде работает полностью корректно.


В Chrome и UC пр заблокированном экране GPS-навигация приостанавливается. В UC иногда всё перестаёт работать, и тайлы не грузятся, данные не сохраняются, страница не обновляется. В Chrome при переключении между вкладками происходит обновление страницы, и, естественно, всё записанное теряется. А при попытке приложить фото, браузер вообще перезапускается.


Вывод: нужно отдельное приложение.
Сегодня обнаружил, что в Firefox Блокнот тоже перезагрузился, побыв некоторое время в свёрнутом виде. Вывод таков, что система Андроид не подходит для нормальной работы такого веб-приложения, и нужно делать самостоятельное приложение.

А с выгрузкой в реальном времени какие-то сложности? Было бы удобно иметь опциональную возможность не жамкать постоянно кнопку в зоне хорошего покрытия.
Комментарий удалён
Чэшырскі К@Т,
у меня треки рисует вполне прилично. Возможно, это зависит от конкретного устройства или того, ведется ли запись постоянно или блокнот включает урывками.
Попробовал использовать блокнот для записи трека с параллельно запущенным Google My Tracks. Результат из блокнота был идентичен тому, что записала другая программа. Возможно включение в фоне другого трекера помогает держать актуальные координаты и записывать более точно.
Может добавить функцию доступности заметок для "всех" или как вариант для "модераторов" (актуально для тех у кого нет возможности самим занести данные в няк). 
Lynn «Кофеман»
30 мая 2016, 19:00
Кажется, что с появлением блокнота должно быть очень дёшёво сделать функцию импорта/показа GPX-трека. Я сумел сделать это вручную за пять минут, формат данных-то простой как палка. :)
Надеюсь, данные с Блокнота идут в Яндекс.Пробки?
Удаление точек в Блокноте не работает, если вы уже сохранили изменения на сервер.