Клуб Народной карты

Дублирование точками линейных парковок с указанием мест

sc1a
2 ноября, 10:51

В правилах сейчас не совсем ясно указано, можно и нужно ли дублировать точками парковочные места, размеченные линейной парковкой.

Первый пункт рисования парковок гласит, что все парковки размечаются точками:

3.8.2.1.1

Парковки рисуются точечным объектом категории «Парковка» (некоторые парковки рисуются как объект категории «Территория», см. п. 3.8.2.1.1.5). К объектам категории Парковка относят:

Следовательно все парковки должны отмечаться точками, подпункты либо дополняют, либо делают исключения.

3.8.2.1.1.4

Расширения проезжей части, предназначенные для парковки (парковочные карманы), всегда рисуются вдоль дорог класса 8 (о дорогах классов 1-7 см. п.3.8.2.3.3).

Пункт 3.8.2.3.3 о том, как рисовать линейные парковки. В самом разделе про линейные парковки, при этом нигде не указано, что точки вдоль линейных парковок ставить не нужно.

Получается, по правилам нужно дублировать линейные парковки точками (разумеется, в специально оборудованных под парковку местах). Да и логично было бы для линейных парковок указывать количество мест в параметрах точки (см. скриншот).

Но в реальности сотрудники, как принимают такие точки (1, 2), так и удаляют их (1, 2). Как должно быть правильно?

11 комментариев
Обозначать точкой не надо, т.к. это дубль. Уже видел не раз как удаляли...
1159,
обратите внимание на последнюю строчку в посте. Вот более свежие примеры, где точку с количеством мест оставили вместе с линейной: 
https://n.maps.yandex.ru/-/CBa4ZBfldC
https://n.maps.yandex.ru/-/CBa4ZFDEgD
В конце пункта 3.8.2.1.1 фраза: «к объектам категории Парковка относят», — и далее исчерпывающий перечень случаев, в которых парковка обозначается точкой.
Так что точками обозначаются карманы только вдоль внутриквартальных проездов. Вдоль дорог более высокого класса точечные парковки, отрисованные по старым правилам, — удаляем и заменяем на линейные.
☭Okclick,
Пункт 3.8.2.1.1.3 Расширения проезжей части, предназначенные для парковки (парковочные карманы), всегда рисуются вдоль дорог класса 8 (о дорогах классов 1-7 см. п.3.8.2.3.3).
Этот подпункт написан так, будто в перечень парковок входят все расширения дорог, а потом после запятой идут уточнения. Если бы сотрудники сносили все такие точки, то вопросов не было бы, а сейчас получается, что и у сотрудников вызывает вопросы эта неочевидная формулировка правила. Так что хотелось бы получить однозначный ответ от сотрудников)
sc1a,
думаю ответят.


Но модераторы сносят точки на линейных парковках. Факт, что дублировать не нужно.


Линейные парковки вдоль всех дорог выше 8-го класса. У 8-го класса ставят точечные.
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса2 ноября, 17:31
sc1a,
по поводу формулировки мы подумаем. Сейчас, если говорить простым языком, не нужно отмечать точкой парковку, которая уже отмечена, как линейная. С точки зрения карты, "линия" уже является аналогом этой точки, простите за тавтологию. 
Misha Fleget,
спасибо за ответ! удаляю тогда все точки из примеров
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса2 ноября, 17:58
sc1a,
при этом мы разрешаем иногда ставить просто точки, например, когда люди хотят отметить свою парковку в жилом дворе. Все остальное стараемся привязывать к полигонам. 
Олег Чечулин
3 ноября, 17:56
Misha Fleget,
И как тогда отмечать число мест?
Misha Fleget
Сотрудник Яндекса3 ноября, 18:12
Олег Чечулин,
где именно?
Олег Чечулин
4 ноября, 14:25
Misha Fleget,
на парковке