Клуб Народной карты

Итоги прогулки с Блокнотом картографа

yndx-totoschka
1 июля 2016, 21:55

Недавно мы вам рассказывали о том, как прошла первая прогулка с Блокнотом картографа, прошедшая в субботу 18 июня в районе Сокольники.

Подробнее о том, как проходила встреча, можно прочитать здесь.

Ну а сейчас мы расскажем вам о её практических результатах.

Целью и как итогом прогулки было нарисовать на Народной карте объекты, которые без знания местности распознать по одному лишь спутниковому снимку сложно. И сейчас мы можем увидеть, что же из этого получилось.

Например, так выглядел один из участков до прогулки и так он выглядит сейчас:

Как мы видим, на карте появились пешеходные дороги, заборы, организации, подъезды, которых не было ранее и прочее, чего невозможно увидеть на снимке.

По вышеуказанному участку гуляли двое пользователей – Te*mik и paulbn. 

На другом участке появились новые места (организации), например, Отдел социальной защиты, который является важной государственной организацией и ориентиром на местности и которого ранее на картах не было. По этому участку гуляли Александр и Лена.

Еще на одном из участков участке появились заборы, детские площадки, а также внутриквартальные проезды, пешеходные дороги и газоны. Здесь гуляли и рисовали объекты наши коллеги Саша и Андрей.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что подобные прогулки продуктивны и полезны для полноты карт.

Напоминаем, что прогулки еще будут организованы, поэтому следите за новостями, берите с собой друзей, семью, животных и вперед гулять!

9 комментариев
Комментарий удалён
Anna Kolomenskaya
2 июля 2016, 16:58
Чэшырскі К@Т,
Перспективы есть у всех востребованных инструментов :) 
>проiедшая>выгkядит

Ой, это на каком языке написано?😃
nogo1986,
Не увидели такого:)
yndx-totoschka,
И правда, показалось :)
Мои прогулки со своим блокнотом можно поглядеть тут за 4 прогулки нарисован микрорайон (дома адреса и название нескольких улиц которых вообще не было) 
MaXsus.sl,
Максим, а не хотите ли Вы рассказать всем, как проходила Ваша прогулка, с чем столкнулись, поделиться Вашими мыслями?:)
yndx-totoschka,
Ну гулял в основном с сыном (по выходным) записывая номера домов и название улиц в ipod. (Интернета с собой нет так что Вашим блокнотом пользоваться не имею возможности). 
Конечно ходить и выпаливать номера домов довольно странновато слишком приметен новый человек на улице разглядывающий дома и делающий какие то записи.
Были приняты все меры маскировки в виде сына на велосипеде не приметная одежда и плеер с понтом в живом общении с кем то, периодически прячущийся и доставаемый.
Бонусные баллы от МТС потратил на месяц интернета. Подтверждаю на собственном опыте - сама идея блокнота мегапродуктивна, особенно для рисования дорожек, шлагбаумов и прочих подробностей. Очень удобно, что подложкой является сама карта - сразу видно, что уже нарисовано, а что ещё нет. Про недостатки, наверное, всё уже было сказано, поэтому у меня только вопросы-предложения. Планируется ли возможность выгружать записанные треки в известных форматах (gpx, например)? А наоборот, наложить трек, сделанный сторонней программой, на НЯК?