Клуб Народной карты

Категория «места» на ЯК

МВА
24 апреля, 11:10

Появился вопрос: почему не все принятые объекты категории «места» отображаются на Яндекс Карте? Возьмем к примеру: продуктовый магазин, место конечно нужное и жизненно необходимое, пусть будет. А вот памятник- кому он нужен, все равно сыт не будешь, зачем им карту засорять. Братцы из команды Я. Вам я уже писал, что тем самым мы свою историю и культуру в грязь втаптываем. Опомнитесь!!! Карта должна приносить не только материальную, но и духовную прибыль.

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Насколько я знаю, всё дело в служебных атрибутах. Где-то даже главные магазины на карте не появляются, если в здании несколько организаций. Помимо этого бывает, что на масштабе 18 видны одни объекты, а на 19 они уже пропадают и появляются другие.
Проблема решается обращением к сотруднику. И, если и есть какие-то памятники, которые специально не хотят показывать, то конкретно о них здесь и стоит писать. В общем проблемы нет (если не считать то, что до автоматизации не доведено)
sc1a,
Вы не правы, ни на одном масштабе памятники не появляются. И почему это надо каждый раз просить сотрудника решать проблему. В конце 2015г. стал создавать «Книгу Памяти». В те времена обновления появлялись раз в месяц, а то и еще дольше. И каково было разочерование когда ни один памятник истории не появился в ЯК. Но зато кафе  Белое Солнце находящее  невдалеке, даже в справочнике Яндекс размещено. А такое как не «воинское захоронение» и не «братское могила», а «Братское кладбище советских летчиков» с фотографиями и комментариями в ЯКе как рядовое кладбище которого там нет. Где то было сказано «Если забывается история своего народа, то эта нация вымирает» . Очень обидно и жаль команду Яндекса, за то что у молодежи такие взгляды.
МВА,
Да, я говорил про частные случаи. А то, что нет возможности модераторам самим проставлять видимость на карте мне тоже не нравится, я даже пост делал по этому поводу. Ждать пока сотрудники случайно не наткнуться на объект и не поправят служебные атрибуты, чтобы он появился - это не очень хорошо, то самое отсутствие автоматизиции :(
Обновлено 24 апреля, 18:54
sc1a,
Почему это надо ждать когда сотрудник наткнется? И почему это он не делает при утверждении правки? Значит это ему не надо. Все доходит до абсурда. Все ближнее и дальнее зарубежье кишит принятыми не правильными правками. Сегодня сотрудник Я. задает вопрос: Что такое статус и где это прописано? Уже много было высказываний что бы  публично видеть рейтинг модераторов и сотрудников Я. где любой картограф может указать не точность их работы. Вот тогда натыкаться не будут, а будут смотреть внимательнее.
МВА,
Нам остается только догадываться как работает приоритет на отображение на карте..
Сотрудникам надо побольше на галочку выставления приоритета отображения обращать внимание при подтверждении правки, раз Народным модераторам (пользователям?) это не дано.
tavsura,
«раз Народным модераторам (пользователям?) это не дано» И где это Народные модераторы должны галочки выставлять, что бы в ЯКе отображалось?
Обновлено 24 апреля, 21:30
МВА,
нигде, та как "...Народным модераторам это не дано..."
tavsura,
Вот я и обратил внимание, что места для Галочек нет, а только для Фигочек есть.
МВА,
на такой же вопрос, заданный сотруднику я получил вот такой ответ. В Вашем случае, видимо, у сотрудников надежда уже умерла...
Обновлено 25 апреля, 01:26
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 апреля, 17:39
МВА,
, уважаемый, пожалуйста не ищите "политической подоплеки" там, где ее нет. Вы сами написали, что правки делали раньше. Сейчас памятники отображаются на картах. Если вы видите, что приоритет подписи стоит "игнорировать", то можете попросить исправить на соответствующий.  Мы приветствуем конструктив в общении и всегда готовы пойти навстречу. 

Мы только "за" отображение памятников на карте и писать "...что тем самым мы свою историю и культуру в грязь втаптываем." как минимум не честно. 

Лично я сам очень большой поклонник истории и еще больший поклонник военной истории. Там где уважаемый sc1a отметил памятник, как "боевой вертолет" я хорошо вижу многоцелевой, а не боевой Ми-8, а чуть ниже уже "ударный Ми-24".


yndx-Misha Fleget,
Да я сам писал что делал правки в конце 15г. И сделал их довольно много. И где они на ЯК. И если каждую правку просить что бы исправили, то просилка сломается.Только не понятно почему без просилки нельзя делать. Но и сделанное недавно на ЯКе не появилось.
  Михаил, Вы уже наверное заметили, что я думаю то и говорю и пусть это будет горько но правда. И если бы с Вашей стороны не было "зажимов" ни кто бы Вас (не именно Михаила) ни в чем не обвинял.
  Очень приятно что Вы поклонник истории значит появилась надежда на понимание. А тот "боевой вертолет" он на НЯКе давно, вчера его только передвинули, а на ЯКе я его только сегодня увидел и то обозначен он как "Братское кладбище советских летчиков", а само "Братское кладбище советских летчиков", как простое кладбище которое уже было в ЯКе раньше. И про вертолеты я ни чего не говорил, а упомянул кафе которое есть в справочнике Яндекса. Это уход от вопроса, я вижу вы это уже переняли от др. сотрудников.
yndx-Misha Fleget
Сотрудник Яндекса25 апреля, 22:50
МВА,
про вертолеты я упомянул, что бы вам не показалось, что я голословно заявил о любви к истории.
То что вы прямолинейный человек, мы поняли, и в общем это очень хорошо.  Но иногда выглядит, как грубость - это не очень хорошо. Все же мы тоже с вами люди и хотим дружеского, а не натянутого, на повышенных тонах общения.
Самое главное. Очень вас прошу, ну прямо очень-очень, пожалуйста, не думайте, что мы что-то НЕ делаем целенаправленно или потому что нам лень. Была бы у нас "волшебная палочка", мы бы обязательно выполнили все ваши пожелания. Но такой палочки у нас нет и поэтому приходится справляться своими силами и расставлять приоритеты. 
Мы правда очень ценим ваши старания и пожелания, ничуть не меньше, чем пожелания других пользователей, но сделать все и сразу пока не можем. 

"О даешь!
Кто ж его посадит?! Он же памятник!"
А логика наверное такова, что памятники, они как ориентиры. Основные точки привязки для ориентирования на местности.
А ещё, ак вы правильно заметили, кто-то на картах может искать духовную составляющую.
По мне: все на своих местах.
нашестаресело
24 апреля, 20:34
Душа не существует
Насколько я понимаю, у каждого точечного объекта есть служебные атрибуты, отвечающие за видимость (в том числе на разных масштабах),  которые расставлены почти случайным образом у старых объектов (особенно если это импорт). У новых создаваемых объектов в некоторых категориях по умолчанию стоит видимость, в других - невидимость. Остальное зависит от воли того или иного сотрудника Яндекса.


В целом получается бардак.
Обновлено 25 апреля, 07:28
bob,
И очень плохо что зависит от воли, а не от сознания!
Обновлено 25 апреля, 17:21
leshenko.kirill.a
25 апреля, 10:00
По-хорошему бы сделать как в Навител, чтобы самостоятельно выбирать в настройках категории которые будут отображаться на карте.



 Либо сделать какую-то систему приоритетов...  Типа: объект имеющий под собой выделенную территорию (школа, д/c, ТК и т.д)  имеет более высокий приоритет. Как-то так наверное, по занимаемой площади... Потом, наличие фото объекта, отзывов...


  Подобную тему уже поднимали...



 





 
Любой сервис хочет чтобы как можно меньше вопросов решалось обращением к сотруднику. Придумайте такой алгоритм, который будет показывать всё наилучшим образом, причём для всех. Если человек ищет магазин или, извините, туалет, то ваши памятники ему совсем не помогут, а пожалуй, и на крамольные мысли могут навести.


Насколько я знаю, гугл считает «значимость» или «популярность» всех объектов и даже зданий и кварталов во всём мире и в автоматическом режиме. Таким образом, по идее, должны всплывать самые популярные объекты (а у Яндекса есть не только карта, но и довольно большой массив поисковых запросов), а никому не нужные будут тонуть.


Ну а в конечном итоге все карты придут к тому, что объекты на карте будут показываться контекстно и персонализированно. Кому нужны магазины, тот будет видеть магазины, кому памятники — тот будет видеть памятники, кто-то — только церкви, а кто-то, не знаю, только вейп-шопы и коворкинги. А всех сразу удовлетворить невозможно.
skirienko,
Если кого то приспичило и ему срочно нужен туалет и не мешали памятники и магазины, то для этого нужен каталог примерно как в 2ГИС. Хотя (а у Яндекса есть не только карта, но и довольно большой массив поисковых запросов) человеку все же не найти туалет, а надо бы. Ну а в конечном итоге все карты придут к тому, что объекты на карте будут показываться контекстно и персонализированно Так давайте попросим этого человека потерпеть еще немного, а сотрудников делать служебные атрибуты.
Обновлено 25 апреля, 17:18
МВА,
какие служебные атрибуты? «Высокая политическая важность, обязателен к показу на всех масштабах?» Извините, у меня может быть иное мнение о приоритетах.