Клуб Народной карты

Конец маршрута городского транспорта

serg.sokoloff49
6 апреля, 10:32

Неоднократно встречался с таким вариантом: автобус (др.гортранспорт) добрался до конечной остановки и без отстоя, с разворотом пошёл по обратному маршруту. Раньше окончание маршрута отмечали (*). Теперь это не приветствуется и получаешь "втык". Где истина?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Звёздочку ставить однозначно не следует, поскольку ведена такая сущность как маршрут, и "15" и "15*" воспринимаются как разные маршруты.

Признаки "нет посадки" и "нет высадки" предусмотрены при редактировании ниток маршрутов, но их правка пока доступна только специально отобранному отряду добровольцев.
Александр
6 апреля, 15:32
alexei-zuyev,
у меня есть эти права, но фигня в том, что изначально привязано к одному городу (который надо было выбрать), при добавлении в других городах, линия прокладывается, но при сохранении ошибку выдает, что нет прав, но без линий нитки сохраняются.
Обновлено 6 апреля, 15:32
Александр,
Вы сравнительно везучий, потому что у меня сейчас нитки не сохраняются ни с участками, ни без них.

Если маршрут выходит за отмеренную Вам территорию и Вам жалко проделанной работы, можно сохранить ту часть нитки маршрута, которую получится, и написать жалобу, чтобы её либо дополнили, либо удалили.
akbars
Сотрудник Яндекса6 апреля, 17:00
alexei-zuyev,
в этом случае нормально попросить расширить зону. Мы обычно стараемся давать её "с запасом", но полностью спрогнозировать, как далеко выходят за пределы города маршруты, можем не всегда.
akbars
Сотрудник Яндекса6 апреля, 17:02
Александр,
права на редактировании ниток даются на терртиорию (на город), и мы действительно, просили 
выбрать один у тех, кто просил права сразу на много городов, в основном для того, чтобы увидеть, что рисование ниток осуществляется корректно и последовательно. Нормально после окончания работ в одном городе попросить права на следующий.
akbars,
Если можно, расширьте зону ответственности Минеральные Воды, включив в неё хутор Возрождение и посмотрите, почему новые нитки я не могу сохранять. Спасибо.
Александр
6 апреля, 22:29
akbars,
Заводоуковск, Ишим хотелось бы
serg.sokoloff49
7 апреля, 01:15
Значит, писать что это конечная остановка надо в комментариях? (Которые редко кто читает!).
serg.sokoloff49,
Тут есть два пожелания:
1. Чтобы маршруты строились правильно. К этому никаких замечаний я не вижу: если нитки заданы правильно, то и маршрут строится к остановке, где осуществляется посадка и от остановки, где осуществляется высадка.
2. Чтобы выбрав остановку на Яндекс.Карте, пользователь видел, какими маршрутами он может здесь воспользоваться. Естественно, маршруты, для которых остановка является конечной, должны быть помечены. Сейчас этого не происходит, но это, наверное, возможно реализовать, используя данные о тех же нитках. То есть дополнительная информация не требуется. Указывать "конечная" и т.п. в названии остановки прямо запрещено правилами.
serg.sokoloff49,
Если по какому-то городу маршруты общественным транспортом не строятся или строятся неправильно, то в комментариях к остановкам есть смысл указывать: "только высадка", "конечная, возможен проезд транзитом" и т.п. Когда данные будут вводить или править, есть шанс, что комментарий прочитают. Когда человеку что-то непонятно, у него нередко просыпается талант читателя.
Можно также попросить права на редактирование ниток в этой теме.
serg.sokoloff49
8 апреля, 17:30
Через остановку проходят 4 маршрута автобусов, но только у одного это конечная (без обязательной высадки пассажиров). Как это отметить без (*)?
Олег Чечулин
8 апреля, 20:13
serg.sokoloff49,
а зачем?
serg.sokoloff49
9 апреля, 00:07
Чтобы пассажиры знали, что им надо снова платить за проезд - транспорт пошёл в обратном направлении...
Олег Чечулин
9 апреля, 07:05
serg.sokoloff49,
во-первых, если нет высадки - нет и повторной оплаты. Во-вторых, пассажиры вряд ли для получения информации об этом будут открывать народную карту :) А механизм переноса данных о нитках маршрутов из НЯК в Яндекс.Расписания обойдётся и без звёздочек (они ему только мешать будут).
serg.sokoloff49
10 апреля, 11:10
Олег Чечулин,
если исходить из Вашей логики, можно по одному билету весь день ездить? Зачем тогда кондуктора записывают номера билетов на конечных остановках?
Олег Чечулин
10 апреля, 19:46
serg.sokoloff49,
Если на какой-то остановке нужно оплачивать проезд повторно - делаем две нитки ("до этой остановки" и "с этой остановки"). Если не нужно - одну (петлевую или кольцевую). В чём проблема-то?