Клуб Народной карты

Лимит превышен на 991 метр?

Евгений
28 февраля, 11:15

Почему при попытке редактировать Линейная парковка, выходит красный точка, и открывается окно: Лимит превышен на 991 метр. Что это? Скрин: 

18 комментариев
Нажимаешь Сохранить, и получил ошибку: Некорректная геометрия. Участок слишком длинный.  Что делать?
Fleget
Сотрудник Яндекса28 февраля, 11:14
Добрый день!
А не затруднит вас посчитать общую длину линейной парковки, которую вы хотите нарисовать. Не обязательно сильно точно, можно округлить до сотен метров. А еще лучше поделитесь ссылкой.
Обновлено 28 февраля, 11:22
Fleget,
топикстартер забыл добавить ссылку . Собственно, ничего удивительного, длина 3,5 километра. Я бы вообще лимит в километр сделал, неудобно работать с правками таких объектов.
Fleget
Сотрудник Яндекса28 февраля, 15:13
Constantinidis,
Собственно, все верно, но убедиться нужно было. Просто после редактирования теперь нужно нажать на одну из точек и нажать "разрезать при сохранении". 
Каждая линия дороги русла рек и т.д.  имеет определенное количество точек.
Fleget
Сотрудник Яндекса28 февраля, 15:57
davtian.sarkis,
тут стоит ограничение на количество метров.
Fleget,
а, да
Лимит длины парковки - 2500 метров. Правила, пункт 2.4.1
Обновлено 28 февраля, 12:10
Отображение запрещённых линейных парковок существенно загромождает карту, имхо. Они действительно так нужны, что прям ваще без них никак? Ведь любой водитель знает, что против запрета стоянки/остановки (где угодно) есть световая аварийная сигнализация.
helpnikspb,
запрещённые линейные парковки отображаются только в навигаторе. И их нужно показывать, чтобы понимать, запрещено здесь или просто нет данных.
Alexxegorov,
не только в навигаторе, но и в НЯКах. Пример.
Там же и нарушение штатным модератором п.2 Правила 3.8.2.3.3.
Обновлено 28 февраля, 14:14
helpnikspb,
то есть давайте на показывать запрещённые парковки в редакторе, которые надо редактировать в редакторе? Это вообще как?
Не нужно - отключайте отображение по слоям.
Alexxegorov,
делайте со своими любимыми парковками что хотите. Отключить только их я не могу, и вам это известно. И мне кажется, что введение линейных парковок "разрешена/запрещена" было большой ошибкой (хватило бы только "разрешена"). Обычные парковки визуально мне были более понятны и не так громоздко смотрелось. Ведь фактически это превратилось в двубортное перерисовывание всех городских дорог (разве что без пересечений).
helpnikspb,
необходимость запрещённых парковок настолько лежит на поверхности, что я даже не знаю, что и сказать вам... чувствую себя капитаном очевидности.
В навигатор безусловно полезно видеть запрещена конкретно здесь парковка или нет, если на знаки не обратил внимание, а нужно внезапно остановиться.
В народной карте необходимо иметь запрещённые парковки, чтобы было однозначно понятно, что здесь парковка запрещена, а не просто отсутствует, потому что её не успели нарисовать. Ровно тот же принципе, что и со снесенными зданиями. Мы отмечаем их снесёнными, если они есть на снимке, чтобы никто поверх них не нарисовал обычное здание.
Alexxegorov,
если нужно внезапно остановиться, то остановитесь, несмотря на любые запреты. И уточните для себя значение слова "парковка". Обочина дороги и парковка - не одно и то же. Парковка - это специально выделенное место для стоянки транспорта.
helpnikspb,
в редакторе НЯК можно отключить слой дорожной инфраструктуры, в ЯК и навигаторе можно не включать слой парковок.


Разумным может показаться предложение дать возможность скрывать на НЯК парковки независимо от заборов и прочей дорожной инфраструктуры. Но на такое предложение всегда найдётся свой Никита Юшков, которого всё и так устраивает :)
a-zakh,
Да, пожалуй. И не один. :)
a-zakh,
вот бы и на yandex.ua слой парковок добавили...
Обновлено 28 февраля, 19:15