Клуб Народной карты

Новый блиц-совред: 15-16 ноября

akbars
13 ноября, 15:18

Всем привет.

Анонсируем новый блиц-совред! Проведем его в привычном (и удачном) формате: начало в 15-00 (время московское), продолжительность полтора дня. Но по сравнению с редактированиями в Березино и Арзгире сместимся на один день в рамках недели: начнем в четверг 15 ноября, а продлится совред до конца пятницы 16 ноября.

Уже почти традиционно место проведения совреда определим путём случайного выбора из населённых пунктов, предложенных народными картографами. Список уже предложенных мест можно посмотреть по ссылке, новых предложений ждем в комментариях к посту (до 18-00 среды по московскому времени). 

Просим обращать внимание на качество снимка, рисовать по качественному спутнику всегда комфортнее. По запросу мы уточним дату снимка в конкретном городе или поселке. А возможно найдется хороший «кандидат» в зоне последнего спутникового релиза.

Помимо вариантов мест для совреда мы всегда рады получить в комментариях идеи по улучшению совредов, а также варианты специализированных или тематических совредов.

Внимание, эксперимент!

Недавно в качестве эксперимента мы предложили всем участникам совместных редактирований пользоваться отдельным чатом в Telegram во время совредов. Чат оказался полезен прежде всего для:

  • оперативных консультаций по ходу рисования (на вопросы о правильной отрисовке, правильных категориях и атрибутах у объектов ответы находились очень быстро).
  • обмена ссылками на источники данных, фотографии и видео, сайты организаций, публикации — всё то, что помогает уточнить информацию об объектах.

Мы решили расширить зону эксперимента и во время ближайшего совреда попробовать голосовое общение, не ограничивая при этом участников в традиционном общении в чатах. В качестве площадки для голосового общения мы сегодня выбрали Discord

Плюсы новой площадки:

  • Возможность быстро и легко создавать новые ветки (комнаты) внутри одного чата, что позволит концентрировать общение по интересам.
  • Возможность общаться голосом, что позволит ускорить коммуникацию между участниками. 

Ссылку на сервер (чат) мы опубликуем вместе с новостью о старте совреда, а пока предлагаем всем желающим зарегистрироваться в приложении и посетить неофициальный сервер от наших пользователей

До встречи на совреде в четверг!

34 комментария
akbars,
Да города Кролевец, Тростянец в моей области. Плюс оба являются центрами ОТГ. И Кролевец до него по дороге от мого пгт 30 км.  
В лототрон вам: НемаСуна с предместьями (~3 000 чел), Юкаменское (4 т.), Дебёсы (5,8 т).
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:34
Манъ,
Нема и Суна маловаты, Юкаменское выглядит хорошо отрисованным для совреда, а Дебёсы добавили в список кандидатов.
Верхние Киги 6870 рядом также есть небольшие НП. 
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:34
Lex,
записали
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:36
.,
Валку тоже записали
Discord может и хорошо. Но боюсь такое количество систем коммуникации может только усложнить всё. Находится одновременно в трёх местах, для владения оперативной обстановкой - это как-то сильно круто. Пока будешь прыгать между Клубом, Телеграмом и Discord-ом - рисовать будет некогда.
.,
если так, то телеграм можно отменить. Тем более, что есть старые добрые (хотя уже вышедшие из моды) ВК и Одноклассники.
Котик,
Много чего есть. Одному то удобнее, другому это, третьему и ни то и ни другое а что-то третье.  Просто распыление информации приведёт к путанице и хаосу. В идеале надо что-то одно.
Жаль Яндекс свою собственную болталку прикрыл.
.,
потом пусть не обижаются, если кто-то отредактирует лес в то же время (и изменения будут утеряны) или "поможет" рисовать чей-то участок, потому что просьбу не мешать в чате не видел.
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 12:55
.,
как мы и написали - это эксперимент. Возможность попробовать что-то новое и более удобное для себя. Конечно же, со временем мы придем к одному решению и будем использовать не больше 1-2 способов коммуникации. А пока, почему бы не повыбирать. В конце концов, отрицательный результат - тоже результат :)
Fleget,
Лучшее средство общения - это то, что интегрировано с сервисом. Жалко, что в этом направлении не велись разработки, хотя и предложения были и обещания разработать. Понимаю, что это выливается в колоссальный объём работы, если капнуть, но может оно того и стоило?
Обновлено 14 ноября, 13:16
Fleget,
В Телеграмме - 50 человек, последнее сообщение - вчера. 
В Discord-е 36 человек, последнее "живое" сообщение второго ноября. Пока как-то не очень убедительно, на мой взгляд.
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:36
.,
вы когда-то так же и про телеграм говорили, что чатик не заработает, он никому не нужен будет и проживет пару месяцев. Тогда мы тоже экспериментировали. Если Дискорд не понравится народным картографам, ничего страшного не произойдет. 
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:37
NetFarmer,
да, было бы здорово общаться и внутри сервиса. 
Fleget,
Говорил, не буду отрицать.  Получилось - и замечательно. Я только рад этому. Получится с Дискортом - тоже хорошо. Разве я против ?
Fleget
Сотрудник Яндекса14 ноября, 17:25
.,
тогда мы пришли к общему мнению.
Fleget,
Вы ошибаетесь, к сожалению.
Райцентр в Ивановской области Лух стал широко известен всей стране после исполнения звёздами российского шоу-бизнеса песни "Лук-лучок".
В Лухе проходит ежегодный "Фестиваль лука" И хотя количество жителей не позволяет формально участвовать в совреде, но нужно попробовать.
Рядом несколько деревень Мясниково, Сорокино, Городок и село Тимирязево с монастырём.
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:45
Alex-Givengot,
действительно, Лух совсем небольшой, скорее подходит для рисования на несколько часов, как инициированное вчера MaXiMyS-ом редактирование хутора Белый
Районный центр в Ивановской области Пучеж. Из истории города интересный факт - историческая часть была полностью затоплена в 1950-е годы Горьковским водохранилищем. Частично деревянные жилые дома были перенесены "на горку", где и был построен новый город.
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:38
Alex-Givengot,
записали.
Городское населье Апатин в Сербии. Снимок хороший. Улицы я подписал, осталось нарисовать домики и адреса. О том как это сделать есть большой пост про Сербию. 
Субханкулово https://n.maps.yandex.ru/-/CBFYBNQ6dA
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:45
rēshz,
внесли в список
Резекне в Латвии. 
akbars
Сотрудник Яндекса14 ноября, 16:48
Alex-Givengot,
для блиц-совреда город (с учетом того, что соседние деревни примыкают вплотную, составляя фактически общую зону застройки) кажется немного великоватым, но в список кандидатов добавил.
Райцентр из Самарской области Большая Глушица
Посёлок городского типа Елань довольно крупный районный центр в Волгоградской области. Население 14006 человек.