Клуб Народной карты

Обновление правил 2017.03.17

Фарготрак
17 марта, 14:53

Приветствую, сегодня произошло небольшое обновление Правил.

  1. Определено что территории пассажирских и грузовых портов относятся к территориям категории «Транспорт». См. п. 7.2.1.
  2. Внесено изменение в раздел 1.4. Запрещённые объекты: разрешено именование нефтебаз, хранилищ и складов горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Просьба ознакомиться с изменениями.

Команда Народной карты.

16 комментариев
...осталось дождаться разрешения на газоны вокруг ВПП.
★Дивер,
да и сами ВПП тоже.
alexfox,
и потом и именования военных частей и городков со свободным выпуском их на Карты официальные. ^_^ Но круче было бы разрешение рисовать нормально открытые участки метрошки.
Baxyz®,
точно))  "для подписи на карте" - в/ч ХХХХХ . "официальное " - гв.зрп XXXX.  синоним, историческое - позывной..  Все по взрослому))
Сергей Ливерко
19 марта, 11:17
Baxyz®,
Что значит "нормально"? Подъездными путями они рисуются уже сейчас (и давно, собственно).
Сергей Ливерко,
"нормально" - это значит отрисовывать их типом "линия скоростного транспорта" прямо по месту прохода с уровнем 0 иль +1 в некоторых случаях. Ежели глянуть как сейчас, то ЖД подъездная 0-го уровня в одном месте, а линия СТ - вообще хрен знает где с уровнем -1.
Фарготрак
20 марта, 14:27
★Дивер,
После крупного обновления, которое касалось запрещенных объектов, а так же газонов, запрета на отрисовку газонов вокруг ВПП нет.
Фарготрак,
вот это поворот)) пошел обрисовывать газонами взлетку.
Здравствуйте. А нельзя ли подробнее объяснить правила рисования объектов водного транспорта? А то пункт 16.1.2 уж очень краток.
- Грузовые порты теперь разрешены к рисованию точечными объектами?
- Значок морского и речного вокзала ставится на пассажирское здание вокзала? Можно и нужно ли в таком случае его дублировать значком на месте пирса или причальной стенки?
Сергей Ливерко
17 марта, 17:16
alexei-zuyev,
Если посмотреть на карте, то многие грузовые порты были отмечены ещё задолго до снятия этого запрета в феврале - Санкт-Петербург, Владивосток, ... Равно как и огромное число грузовых пристаней вне портов.
Обновлено 17 марта, 17:16
alexei-zuyev,
да, хороший вопрос про значок на месте пирса. Вокзал или касса бывает на некотором удалении от пирса, где реально идет посадка. Думаю, тут аналогия с ж/д-вокзалом и платформами.


В идеальной карте будущего должен быть вокзал отдельно, а пирсы и платформы отдельно — все обозначенные и пронумерованные. И тогда маршрутизатор правильно нарисует путь прямо до нужной платформы. А как быть, если человеку сначала надо купить билет на паром или электричку? В будущем у нас, скорее всего, отпадёт нужда покупать билеты в кассе. И на вокзал нужно будет заходить только чтобы купить воды или печенек.


В общем, нужен отдельный объект — причал/пирс.
Αλέξις ο Μέγας
18 марта, 08:06
Ещё немного и космодромы тоже будем отмечать транспортом.
Сергей Ливерко
19 марта, 10:45
Αλέξις ο Μέγας,
Космодром - это не отдельное здание и не огороженный участок, а огромная территория, размером с половину иного региона РФ, по которой разбросано множество площадок, лишь некоторые из которых являются стартовыми (меньшая часть), остальные - технические. Что из этого в принципе можно было было разметить транспортом? :)
Обновлено 19 марта, 10:45
Αλέξις ο Μέγας
19 марта, 11:24
Сергей Ливерко,
Так речь в посте о территориях и идёт вообще-то, а не о зданиях
Олег Чечулин
19 марта, 13:30
Сергей Ливерко,
как что? Пассажирское здание, конечно :)
Αλέξις ο Μέγας,
только после появления карт Луны и Марса. В принципе, у Гугла уже есть.