Клуб Народной карты

Обновление расширения для Народной карты, версия 7.0

Alexxegorov
1 апреля, 09:26

Сегодня вышло обновление Расширения Народной карты. 
В версии 7.0 появилась функция проверки дублирующихся типов названий. Функция особенно пригодится тем, кто не любит совершать ошибки по невнимательности и занимать сотрудников Яндекса исправлением ошибок.
Если для одного языка указано несколько официальных названий, названий для подписи или в составе адреса, расширение выдаст предупреждение и не даст сохранить объект. Работает для всех объектов с названиями и для адресных точек.

По умолчанию функция отключена, как и любые другие новые фичи. Чтобы включить проверку дублирующихся названий, нужно включить соответствующую опцию в настройках расширения.

На всякий случай перечислю, что ещё появилось нового в расширении с прошлого поста.

  1. Транслитератор для сербского языка
  2. Кнопка перехода на сторонние сервисы. Позволяет быстро переходить по тем же координатам на другие картографические сервисы. По клику средней кнопкой мыши можно открыть сразу несколько ссылок без перехода на новую вкладку. Полный список сервисов доступен в настройках расширения, там же можно указывать, какие сервисы нужно отображать в меню.
  3. Добавлены переводы расширения на английский, украинский, белорусский, казахский и узбекский. Интерфейс дополнительных функций внутри редактора карты также поддерживает эти языки. 
27 комментариев
Было бы здорово включить все плагины в один, а потом его еще и интегрировать его функции в сам официальный редактор карты.
Мечты, мечты...

Survivor2007,
есть желание объединить. Но с другой стороны, есть ещё большее желание делать новые фичи, которые пока нигде не реализованы. Кроме того, некоторые вещи проще оставить там, где они есть, например то, что сделано через AutoHotKeys в большинстве случаев проще сделать именно через AutoHotKeys. 
А в сторонние сервисы Террасервер можно добавить?
KDS29,
с Террасвервером можно как минимум перебросить к тем же координатам без сохранения зума. Однако, проблема Террасервера прежде всего в том, что он платный. Создавать переход на платный сервис - значит сделать фичу для очень узкого круга людей, которые имеют доступ.
Alexxegorov,
дак отображение сайтов в списке все-равно выбирать можно, можно добавить Терру по-умолчанию выключенную, а тот узкий круг людей, если надо для себя включит 
KDS29,
ладно, уговорил :)
KDS29,
добавил TerraServer. Должно скоро обновиться до версии 7.1.
Alexxegorov,
Спасибо!!
mapmaker медвед
1 апреля, 19:17
полезная штука
HERE так и не добавили. Хотя Никите писал!
добавьте - работает
{ "name": "Here", "linkTemplate": "https://mapcreator.here.com/mapcreator/{lat},{lon},{zoom},0,0,satellite.here", "convert": false },



SGNURLAT,
делать ссылку на редактор другой карты некорректно и неправильно. Мы этого делать не будем. Ценность HERE не очень понятна. Картографические данных у них скудные и не представляют интереса, а спутниковые снимки и так уже представлены ссылкой на Digital Globe Imagery, снимки которых использует HERE. 
Обновлено 1 апреля, 20:42
Ну и утилиту для проверки через росреестр 
просто добавь координат ;-)


https://yadi.sk/d/opK1WsHiCU033A
SGNURLAT,
разработка требует времени. К сожалению, сейчас постоянный поток задач на модерацию в виде домиков, требующих корректировки геометрии, не позволяет вплотную заняться новыми фичами. Пользователи могут помочь разработке, если будут рисовать точнее и аккуратнее, так что их объекты не будут требовать корректировок со стороны модератора ;-)
Alexxegorov,
;-) ну как получается ;-)
а ссылка то для общего пользования. быстрее может пойдет
"Перевіряти дублюються назви" - "хороший" перевод в стиле Яндекс.Переводчика
Котик,
вы можете помочь сделать перевод лучше и точнее, предложив правильный вариант. 
Alexxegorov,
"Перевіряти назви, які дублюються".
Котик,
Спасибо, поправим.
Котик,
переводы для украинского поправили. А заодно и для белорусского, и казахского.
В последние месяцы наблюдаю какую-то белеберду между народными картами и общими картами. Очень много объектов которые присутствуют на народной карте у которых уже в который раз стоят по 2 галочки, в общих картах они не появляются. Так же путаница идёт из-за Яндекс справочника. В народной карте этот объект отображён правильно. В общих картах объект вообще в другом здании. Отправляешь заявку о неточностях. Исправляют. Через какое-то время всё возвращается обратно. Даже рисовать от этого не очень хочется.
В сторонние сервисы ещё неплохо зашло бы maps.baidu.com для Китая. А для Кореи лучшая карта — map.naver.com.
Сергей,
maps.baidu.com можно добавить. А вот корейскую карту вряд ли, она не принимает параметры координат в адресной строке. Но даже если и поддерживает их, неизвестно, какими они должны быть.
Алина Виноградова
11 апреля, 11:14
По ссылке на Retromap  видны исторические карты не ранее 1985 года, зато есть куча непонятных и ненужных рендеров OSM. Можно ли сделать так, чтобы было больше исторических карт, в частности, карты Стрельбицкого?
Алина Виноградова,
кликаете на вкладке "ещё", вбиваете в поиске "Стрельбицого" - получаете список карт.
А вообще вопросы по поводу функциональности Retromap лучше адресовать администрации сайта Retormap.
Алина Виноградова
11 апреля, 12:16
Alexxegorov,
это очень неудобно.
Алина Виноградова
11 апреля, 12:17
В некоторых случаях отображается куча исторических карт во вкладках.
Алина Виноградова,
к сожалению, ничем помочь не могу.