Клуб Народной карты

Обозначение гидрантов для пожарной техники

GalkinJ
22 марта, 12:07

Собственно вопрос, на территории СНТ в сети водопровода имеются отводы для заправки водой пожарной техники. Единственное обозначение, которое я нашел и выбрал это «колонка». В связи с чем у модератора возник вопрос — цитата сообщения: « Является ли данный объект общедоступной колонкой или это люк для подключения гидранта? Если последнее, такие объекты на карту наносить не нужно.» 

В связи с чем, у меня возникает вопрос, как обозначать данный объект, считаю это важной информацией, при пожаре особенно актуально, также считаю, что обозначение данных отводов нужно указывать на основной карте, не только народной.

Ссылка на объект: 55.587753, 39.590003

19 комментариев
Fleget
Сотрудник Яндекса22 марта, 12:09
Добрый день!
Модератор очень верно подметил. Если данный объект используется только службами МЧС, то на карту наносить его не нужно. Не переживайте, у пожарных есть своя карта со всеми размеченными пожарными гидрантами. 
Fleget,
а если пожарные еще едут, со своими картами, а пожар надо уже тушить! Считаю что нужно эту информацию сделать общедоступной. В случае нашего СНТ особенно актуально, т.к. ближайшие заброшенные торфоразработки от нас всего в пару километров
Fleget
Сотрудник Яндекса22 марта, 12:35
GalkinJ,
если мне не изменяет память, то пожарные рукава на данный момент довольно большая редкость в хозяйстве среднестатистического горожанина. К тому же, они требуют определенных навыков обращения с ними :)
Мы все еще за то, что пользователям Яндекс.Карт такая информация не необходима.
Fleget,
хм... у нас в СНТ рукава есть и в соседнем есть, МЧС периодически их проверяет, знаю это как член правления СНТ. И настаиваю, что информация нужная и необходимая. Вынесите этот вопрос на обсуждение с коллегами! Прошлое мое предложение, после обсуждений, приняли и теперь улицы в СНТ с названиями, а тут уже вопрос не просто навигации, а поважней -  противопожарные мероприятия. Информация точно не лишняя, можно даже сделать отключаемым слоем и включить туда расположения частей МЧС и спасательных станций, подстанций скорой помощи, отделений полиции и тд и тп
Fleget
Сотрудник Яндекса22 марта, 13:25
GalkinJ,
пока не видим убедительных доводов в том, что это действительно нужная информация.
Fleget,
ну, я считаю, что доводы я привел убедительные. На ваше усмотрение конечно, но прошу не удаляйте на карте нашего СНТ эту информацию, там она точно актуальна (о близости торфяников я писал выше)
Fleget,
а об отдельном слое с информацией,  в случае чрезвычайных ситуаций, подумайте
GalkinJ,
Насколько я могу судить эта информация не нужна людям так сказать "со стороны". Которые например приедут в гости в Ваш СНТ. Или ещё по каким то причинам будут использовать карту Яндекс там же. 
Местные же скорее всего уже знают где есть гидранты или же начнут в случае чего распрашивать того кто может знать.
Предлагаю для таких вещей использовать конструктор карт, нанести в нём такие вещи как пожарные гидранты, выезды и прочую важную информацию. Распечатать такие карты и либо повесить в общедоступных местах, либо раздать членам СНТ. Это будет реально полезно.
Вот и сказочке конец. 
Agent Mois,
надеюсь только начало ;)
Один предложил рисовать "лежачих полицейских". Другой - люки с гидрантами (или без, но для). А я вот сейчас возьму и предложу... указывать количество ступенек на уличных лестницах! Это важно для построения оптимальных пешеходных маршрутов с меньшим количеством ступенек. И ещё нужны уличные фонари на карте - для выбора наиболее освещённого пути в тёмное время суток (или года). Под это дело можно сделать два вида НЯК - в дневное время (как сейчас) и с уличной ночной иллюминацией. Про востребованность не знаю, но круто.
Fleget
Сотрудник Яндекса22 марта, 14:19
helpnikspb,
вы знаете, но про фонари уже было :)
helpnikspb,
Информация о лежачих полицейских будет актуальной для всех водителей, пользующимися Навигатором либо же аналогичной функцией в мобильных картах. Более того, данная функция уже есть у сервисов конкурентов.
Fleget
Сотрудник Яндекса22 марта, 15:41
kirill1303,
на самом деле, практически любая информация полезна, которая не навредит ее владельцу. Но ко всему нужно идти постепенно, шаг за шагом :)

Пока же, мы готовим для вас другую приятную новость. 
Fleget,
жаль, что эта новость не связана с пересмотром взгляда Яндекса относительно наименований ООТ на русском и иностранном языках, а также отображения железнодорожных путей -=^_^=-
Fleget,
мы все равно не поверим, что это возможность ставить разное скоростное огранчение в разных направлениях движения
helpnikspb,
при этом нужно учитывать, что подниматься по ступенькам тяжелее, чем спускаться.
Котик,
так-то и без лестницы в горку идти тяжело, а под горку легче. Без разницы. Главная особенность лестниц в том, что они доступны не всем.
helpnikspb,
тут спасёт подробная карта рельефа. Важно не столько количество ступеней, сколько высота подъёма. Но у Яндекса нет карты рельефа, и нет никаких намёков, что когда-нибудь добавят. А ведь она была бы полезна не только для лестниц.