Клуб Народной карты

Перекрытие дороги бетонными блоками / заборчиками

mj4444
21 марта, 12:59

Не редко встречаются перекрытия дорог в виде бетонных блоков, но на карте это никак визуально не выделяется.

Столько раз уже обсуждал эту проблему с сотрудниками и никто мне не удосужился сказать о том что пол года как отображаются.

Всем спасибо кто ответил.

Исходя из данной информации предлагаю этот момент зафиксировать в правилах.

То есть на  странице https://yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul1.html#cat_road_rul1__3.3.1.7 в пункте 3.3.1.7.4 добавить 3 картинку с тем, как отображается сиё чудо на карте.

14 комментариев
"но на карте это никак визуально не выделяется."

Это неверное утверждение https://yandex.ru/maps/-/CCqUa0IJ
Блоки отображаются на карте, если выставить запреты для транспорта в обе стороны в точке перекрытия (не на перекрёстке).
Обновлено 21 марта, 13:13
Ideally Map
21 марта, 13:14
Здравствуйте! Данное обозначение на самом деле существует! 
Можете посмотреть улицу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня (дворовая улица). Смотрите на МЯК (Мобильные Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор)
Здесь сквозной проезд запрещён и выделен запрещёнными манёврами в обе стороны движения. 
Если же вы не видите данного обозначения на карте, значит, он не нанесён на карту НЯК запрещёнными манёврами в обе стороны! Спасибо.
Вам навигатор заранее предложил объехать препятствие. И если Вы самостоятельно проигнорировали предупреждения, то карта здесь совершенно точно не при чём. 
Обновлено 21 марта, 13:21
минимум пол года уже отображается(так же  отображаются номера подъездов), обновите программу. Или действительно не так установлен запрет.
Рекомендую самостоятельно выставить ограничение на НЯКе, или в полевых условиях скачать на смартфон (андроид) программу "Народная карта" и сфоткать -"Сообщить о неточности на карте"
Вы не на тот пункт Правил смотрите.
Ваш случай описан в п.3.3.1.7.4:
«Если на дороге установлено препятствие для проезда (например, если сквозной проезд по внутриквартальному проезду перекрыт бетонным блоком или воротами ...), то в месте его установки дорога разрезается. С образовавшимся пересечением связываются два условия движения типа «Запрещённый манёвр» (запрещают проезд через препятствие в обоих направлениях).»
Весь смысл публикации сходится на нет, так как искомые бетонные блоки отображаются на карте: для этого необходимо отмечать запрещённый манёвр в точке установки бетонного блока (или любой другой преграды) в обоих направлениях.
kirill1303,
смысла в этой публикации нет вообще. Тема уже поднималась, консенсус достигнут, алгоритм разработан. Но mj4444 не читатель, а писатель.
В таких местах где блоки надо делать разрыв и соединять пешеходными тропинками с велодорожками , а не запрещенные маневры ставить . водитель смотрит есть дорога и едет в тупик по вашей вине и не пользуется навигатором , а видит что на карте нарисована дорога . Потом взял сам и перерисовал и больше никто не путается . 
как добавить фото?
ira.sim1607,
фото блондинков - некартируемый объект. Иначе бы было известно, что за фото и куда желаете добавить.
перекресток Стойкости и Симоняка от д. 26к.1 по Стойкости.Добавить в перекрытие съезда с тротуара .Тупик. Обращалась в эл. приемную, все бесполезно.
ira.sim1607,
вы про восточный выезд на Стойкости с парковки перед 26к3? Там похоже на перекрытие, а на панораме (какого она года?) перекрытия ещё нет. В СПб я буду только через неделю, раньше проверить не получится.
ira.sim1607,
там нет перекрытия. Там есть запаркованный тротуар вдоль 26к1 с улицы с западным выездом во внутриквартальный проезд.
Samsonov Evgeniy
24 марта, 03:32
К сожалению, блоки отображаются на карте при определенном масштабе (когда отображаются все дворовые иконки).. При уменьшенном масштабе визуально не будут видны блоки, а разрывы дороги с пешеходной дорожкой или без дорожки, визуально делают карту более читабельно при любом масштабе карты!
Например, Яндекс.Навигатор не показывает "бетонные блоки" при масштабе:
1) Внутри дворовые проезды видны, но ещё не показывает пешеходные тропинки и "блоки" - будут явно видны разрывы дороги
2) Видны пешеходные тропинки, но блоков ещё не видно