Клуб Народной карты

Совред в Шымкенте. Предпоследние итоги (14-18 апреля)

akbars
19 апреля, 16:43

Прямой эфир совреда       Карта совреда       Промежуточные итоги 10-13 апреля

Тем временем до окончания совреда в Шымкенте остается меньше полутора дней, официально мы объявим о его окончании в 3:00 пятницы по времени Шымкента (или, что то же самое, в полночь с четверга на пятницу по московскому времени).

Верим, что за оставшееся время будет сделано немало правок и создано объектов.

Карта совреда особенно впечатляет сейчас в южной части города (и это при том, что оснвная часть "белых пятен" на скриншоте ниже - незастроенные территории):

Число пользователей, участвовавших в совреде, в последние 5 дней (после подведения предыдущих промежуточных итогов) оставалось стабильным, равно как и число правок. Но стоит отметить, что часть участников меняется ото дня ко дню. Нам кажется, что это отлично - ведь у многих народных картографов немало что ещё можно нарисовать в "своих" территориях, но совред потому и совместный, что каждый может прийти, сделать 50-100 правок и внести тем самым свой вклад в большое общее дело.

Общее число правок за три недели совреда превысило 68 тысяч. Что интересно, день с максимумом правок (5200) был не в начале совреда (что случается обычно), а во второй его половине, 10 апреля. Интересно, получится ли побить этот рекорд в предпоследний или последний день совреда?

Отдельно хочется, чтобы участники совреда в последние его дни обратили внимание на многоэтажную застройку в городе. Сейчас немало розничных, раскиданных по городу зданий, которые или имеют "совершенно некорректную геометрию, или неотрисованы пока вовсе. Именно они имеют большое значение для ориентирования по карте.

Новая многоэтажка на месте 2х частных домов, которые были на карте

И за оставшиеся 32 часа совреда ещё очень многое можно поправить.

Спасибо всем участникам совреда и удачного завершающего отрезка!

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
53 - готов
поправил участок к СЗ от жд станции Шымкент