Клуб Народной карты

Светофоры

a-zakh
26 марта, 16:15

Весьма распространена такая конфигурация перекрёстка со съездами:

Посмею утверждать, что в правилах о расстановке светофоров нет описания такой ситуации. В правилах рассматриваются только «внешние» съезды, а не такие, которые проходят внутри перекрёстка.
Правильно ли здесь расставлены светофоры?

7 комментариев
Fleget
Сотрудник Яндекса26 марта, 16:21
Добрый день :)
В данном случае нужно вместо атрибута "съезд" поставить "две проезжие части". Поэтому светофоры нужно ставить в самом начале разветвления. Центральный не нужен совсем. 

Fleget,
+1
Мне кажется там надо все светофоры по стоплиниям расставить, потому что съезды стоят на общем светофоре, а не набиваются в притык к другой проезжей части.
Fleget,
тогда нам нужен ликбез по конструктивным особенностям в районе перекрёстков! А то я нарисовал/переделал не один такой перекрёсток и никто меня не поправил. Наверное, наоборот, сотрудники решили, что так правильно.


1) Участки внутри перекрёстка, являющиеся продолжением примыкающей улицы, нужно относить к этой улице, как и на прямых T-образных перекрёстках? А ничего, что тогда у улицы будет аж 4 проезжие части?
2) Правильно я понимаю, что ответвление, которое теперь не съезд, а ещё одна проезжая часть, не нужно ответвлять там, где начинается сплошная линия разметки, и что две линии на картинке , указанные красным и синим, должны на самом деле исходить из разных точек?
С отрезками, показанными розовым, я прав?
На всякий случай ссылка на перекрёсток.
Fleget
Сотрудник Яндекса27 марта, 13:32
a-zakh,
посмотрите эту тему. Возможно будет полезна. 
Fleget,
будут ли ответы на вопросы? А то рисование перекрёстков в Познани встало.
3) И может всё-таки длинные разделённые подъезды к перекрёсткам, часто к круговым - это две проезжие части, а не съезды? 
Олег Павлович Чечулин
27 марта, 03:59
По снимку сложно разобрать - там реально есть выделенные съезды? По-моему, обычное примыкание двухрёберной дороги к двухрёберной...