Клуб Народной карты

Таксофоны

Наталья
14 июля 2016, 11:04

Здравствуйте.

Только недавно заметила, что на карте не предусмотрено создание таксофонов и т.н "Народных телефонов". А тем временем, в одной только Москве уже более сотни народных телефонов, а в многочисленных деревнях таксофоны не только в рабочем состоянии, но и являются единственным источником телефонной связи. 

Возможно реализовать эту идею? 

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Подумаем над Вашим предложением.
yndx-totoschka,
уже писали, что добавлять такое не планируете, а потом и пояснили почему
kuma,
Я всё же надеюсь, что в этот раз раздумья сотрудников Яндекса приведут к какому-то результату, т.к. предлагается размечать не только таксофоны, но и народные телефоны, которых никак нельзя назвать "отмирающим явлением". 


А что касается классических таксофонов, то последняя массовая установка таксофонов в сельской местности была проведена относительно недавно, где-то в 2008-2009 году. Именно тогда появились сине-красные телефоны, которые многие могли наблюдать. Так что об отмирании говорить не приходится. 
Наталья,
насчёт темы таксофонов я слаб, по поводу возможности создания таксофонов на НЯК пока что придерживаюсь нейтральной стороны, но вот последнее из новостей, что мне попадалось на эту тему
+1, думаю, это стратегически важная информация на уровне с местонахождением отделений почты.
Для предложений у нас есть специальная тема, в ней мы собираем все пожелания от пользователей и хотим держать их в одном месте, чтобы они не потерялись. Поэтому просим Вас продублировать Ваге предложение туда.
Бегущий Forest
14 июля 2016, 13:25
Предлагали таксофонф размечать, кстати, не один раз. Как нам отвечали, таксофоны утратили свою актуальность и отмирают от региона к региону.
Тимур Буянов
14 июля 2016, 17:00
Плюсую! 
сталкивался
Тимур Буянов,
расскажите.
Бавало хочет человек позвонить, а не знает где таксофон. Достает из кармана сотовый ТЕЛЕФОН, и давай на Яндекс.Карте через интернет искать.
Такой сценарий использования? :)
nogo1986,
Яндекс Карты доступны не только на телефоне, но и на других портативных устройствах.  И кроме того, всегда можно заранее, перед поездкой, посмотреть, если в том или ином населённом пункте данное средство связи. 
Наталья,
Если у человека есть «другое портативное устройство», на котором работают карты, на нём, скорее всего, также работает скайп и воцап. Через них люди и звонят оттуда, где есть интернет. Особенно в поездках, где даже знание расположения таксофона не поможет, потому что к таксофону ещё карточку где-то купить надо.


По-моему, люди, которые носят с собой «портативное устройство» с ЯК и геопозиционированием и при этом не имеющие мобильного телефона — это довольно узкая и маргинальная группа.
А по-моему, это умирающее явление в городах. Про деревни не готов аргументированно опровергнуть, но тоже сомневаюсь.
skirienko,
в деревнях наоборот они только недавно появились. Какая-то госпрограмма была по установке таксофона во все деревни, даже если там одна бабушка живет. Потратили кучу денег на них. Не проще ли было всем жителям по сотовому раздать история умалчивает.