Клуб Народной карты

Вебинар про веломаршрутизацию. Итоги и обратная связь.

akbars
20 июня, 19:17

Вчера прошел часовой вебинар про веломаршрутизации, формат для нас во многом экспериментальный. Если кто-то пропустил апдейт исходного поста — то дадим и тут ссылку на запись вебинара.

Мы будем очень рады обратной связи от всех, кто слушал вебинар онлайн или посмотрел его в записи. Принимаются как положительные отзывы, так и конструктивная критика, в последнем случае будем рады вашим предложениям о том, что и как можно сделать лучше,  в том числе в техническом плане.

Во-вторую очередь просим вас предложить темы, связанные с Народной картой, которые актуально раскрыть именно в формате вебинара. Если предложения будут — мы будем рады сделать тематические вебинары регулярными.

Кстати, все вопросы про веломаршрутизацию, которые вы не успели задать на вебинаре — можно задать в отдельном посте

4 комментария
В этот раз получилось 60 минут на лекцию и 7 минут на вопросы.


Считаю, что нет ощутимой пользы в трате такого количества времени слушателей на неторопливое голосовое изложение общеизвестных фактов, к тому же с постоянными повторами и разъяснениями. Ваша аудитория более-менее грамотная - картографы-полупрофессионалы, если можно так выразиться)) В общем не люди с улицы, поэтому нет смысла разжёвывать банальности, как малолетним детям.



Хотелось бы более живого формата: 10 минут на сжатое введение (изложить цель собрания, кратко ознакомить с новшествами, установить формат обсуждения), а затем час-полтора живого общения.
Yet another Forrest
20 июня, 21:27
podmotal,
мне кажется, формат вебинара - это больше про что-то в виде лекции, а не про час-полтора живого общения. Для этого уже надо формат конференции подбирать.
И, по-моему, в этом вебинаре общих вопросов, не уходящих в конкретику, было не так много, чтобы уделять им столько времени (час-полтора). Думаю, Сергей продлил бы ещё вебинар не некоторое время, если бы были вопросы. А просто так сидеть и ждать, пока кто-то что-то вспомнит и напишет минут так N-дцать после завершения основной части - ну, такое...
Yet another Forrest,
ну назовите мероприятие не "вебинар", а "конференция"))
А вопросы были (по конкретным примерам), но на них отвечать не стали. А разобрать несколько типовых косяков навигации на примерах было бы всяко полезнее, чем слушать часовую лекцию.
Жаль, что запись не выложили на нормальную платформу вроде ютуба. вебинар.ру не позволяет с мобильного посмотреть. Специально для этого что-то устанавливать - так себе вариант.