Клуб Рекламной сети Яндекса

Зелёный свет мобильным приложениям

baoizm
15 апреля 2016, 14:00

Помните кейс Спорт-Экспресса? Вот свежие новости — мобильные форматы вышли из режима ограниченного тестирования. Теперь стать партнером РСЯ могут не только владельцы сайтов, но и мобильных приложений — при регистрации на завершающем шаге новый партнер может выбрать, что он хочет добавить — сайт или же приложение.

Для действующих партнеров — это можно сделать через отдельную кнопку в интерфейсе. «Добавить мобильное приложение»:

Для действующих партнеров мы так же упростили способ заведения новых рекламных блоков в приложении, разделив все форматы на три основных типа:

  • Классических баннеров всех популярных форматов,
  • Нативной рекламы, хорошо уживающейся с контентом и дизайном приложений.
  • Полноэкранной рекламы, очень эффектной, а главное — мультиформатной. Такие блоки умеют подстраиваться под разные типы и ориентацию экрана (например, вертикальные прямоугольники и квадраты). Благодаря мультиформатности мы подбираем наиболее выгодный и подходящий рекламный материал для показа в данный момент, а значит и ваш потенциальный доход растёт. 

Подключить к мобильной РСЯ можно любое приложение с аудиторией от 1000 активных пользователей в день, которое успешно пройдет модерацию — то есть не нарушает законодательство и нашу редакционную политику.

В документации Yandex Mobile Ads SDK можно подробнее почитать о форматах. Например, изучить шаблоны для блоков нативной рекламы.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
подписаться
А эти же блоки нельзя использовать в мобильной версии? 
maxcuxar
"Подключить к мобильной РСЯ можно любое приложение с аудиторией от 1000 активных пользователей в день"


Вот нельзя было это в панели управления РСЯ написать? Весь инет перерыл, не могу понять, почему у меня приложение со статусом "Остановлено". ((
ShishkovaO (Яндекс)
19 апреля, 14:30
aziud,
Ваши приложения еще не проверялись модератором. Нужно дождаться проверки, тогда статус изменится.