Шестой Кубок Яндекса: девушки выходят в финал

Интернет, 24 ноября 2005 года. Определились финалисты VI Открытого Кубка России по поиску в интернете. Впервые в истории Кубка на звание «Человек, который нашел все» претендуют три представительницы прекрасного пола.

В финал, который состоится 6 декабря в Москве, прошли 8 игроков из Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Лидса (Великобритания). По традиции, девятая путевка в финал будет разыграна между двадцатью следующими по списку участниками.

Во втором туре игрокам было предложено два типа заданий: поиск объектов и составление списков. в первом задании игроки лучше всего справились с поиском «Проходного свидетельства Омского отделения конского запаса» — 101 правильный ответ и «Пресс-релиза о встрече Алихана Байменова с жителями поселков Жетысай и Шардара» — 99 правильных ответов. Самым сложным оказался поиск «Карты села Самарской области, школе которого в этом году исполнилось 39 лет» — всего 1 правильный ответ. Во втором задании игроки составляли списки российских городов с кремлями (таких оказалось 44), мореплавателей-европейцев, побывавших в Америке до 1510 года (их было более сотни), и ураганов с женскими именами (нашлось 70).

Лучший игрок получит звание «Человек, который нашел все» и 502 тысячи рублей. Кроме этого, победитель получит дополнительный приз от генерального спонсора Кубка Ozon.ru — крупнейшего интернет-магазина в Рунете.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
Телефон: +7 495 739-70-00
Факс: +7 495 739-70-70

Карьера в Яндексе — создавайте с нами сервисы, которыми пользуются миллионы