Яндекс становится единственным владельцем Яндекс.Денег

Интернет, 30 марта 2007 года. Яндекс становится 100%-ным владельцем проекта Яндекс.Деньги. Второй совладелец платежной системы, компания Paycash, продает всю свою долю в проекте и лицензию на технологии и ПО, использующиеся в системе. Сумма сделки не разглашается.

Сделка повлечет смену юридического лица — вместо ООО «Яндекс.Деньги» образуется ООО «ПС Яндекс.Деньги». Переименование и изменение состава владельцев никак не отразится на пользователях системы. Неактивированнные карточки Яндекс.Денег, купленные до этого объявления, останутся действующими. в течение трех месяцев платежи будут приниматься по банковским реквизитам и новой, и старой компании. Остатки на электронных кошельках передаются ООО «ПС Яндекс.Деньги». Новая компания также сохранит все договоренности с партнерами системы.

Генеральным директором Яндекс.Денег по-прежнему остаётся Евгения Завалишина.

Система интернет-платежей Яндекс.Деньги создана летом 2002 года компанией «Яндекс» и группой компаний Paycash. Ежедневно в системе открывается более 2000 новых Яндекс.Кошельков, проводится более 10 000 платежей за различные товары и услуги — от хостинга и сотовой связи до книг и одежды.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
Телефон: +7 495 739-70-00
Факс: +7 495 739-70-70

Карьера в Яндексе — создавайте с нами сервисы, которыми пользуются миллионы