API Яндекс.Карт — пользователям

Интернет, 1 декабря 2008 года. Компания «1С-Битрикс»* включила компонент на основе API Яндекс.Карт в свои программные продукты. Теперь пользователи системы «1С-Битрикс: Управление сайтом» смогут устанавливать Яндекс.Карты на свои веб-страницы, используя интерфейс «Битрикса».

Размещать Яндекс.Карты на сайтах под управлением «1С-Битрикса» можно без ручного редактирования кода страниц сайта. Достаточно в интерфейсе «1С-Битрикса» перетащить компонент «Яндекс.Карты» на любое место любой страницы, настроить внешний вид карты по своему вкусу — и она появится на сайте. Компонент «Яндекс.Карты» доступен всем пользователям «1С-Битрикса» (те, кто уже пользуется продуктами «1C-Битрикс», получат компонент «Яндекс.Карты» при очередном обновлении системы управления сайтом).

«API Яндекс.Карт — готовое решение для создания геоинформационных сервисов, — говорит Леонид Шныр, менеджер по маркетингу компании Яндекс. — Мы уверены, что оно будет полезно разработчикам, использующим конструктор сайтов 1С-Битрикс».

В ближайшее время Яндекс и компания «1С-Битрикс» планируют провести ряд совместных семинаров, посвященных программным продуктам «1С-Битрикс» и API Яндекс.Карт. Задавать вопросы по использованию Яндекс.Карт, в том числе в рамках систем «1С-Битрикс», можно в клубе разработчиков API Яндекс.Карт — http://api.yandex.ru/maps/club/.

API Яндекс.Карт — это набор инструментов, помогающий встраивать на сайты карты Яндекса. Инструментарий API Яндекс.Карт позволяет решать самые разные задачи — от показа схемы проезда в офис до создания полномасштабного геоинформационного сервиса (например, карты расположения торговых точек с возможностью поиска). API Яндекс.Карт был открыт в середине ноября 2008 года.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
Телефон: +7 495 739-70-00
Факс: +7 495 739-70-70

Карьера в Яндексе — создавайте с нами сервисы, которыми пользуются миллионы