Яндекс снял Петербург с воздуха

На Яндекс.Картах появились панорамы Санкт-Петербурга, сделанные с воздуха. Они позволяют увидеть город как на ладони, рассмотреть сверху его архитектуру и достопримечательности.

Яндекс отснял с воздуха всю историческую часть Петербурга, Гатчину, Павловск, Пушкин и Шлиссельбург. Для съемок было выбрано 165 самых известных и живописных мест. Так, пользователи могут взглянуть с высоты птичьего полета на Невский проспект, храм Спаса на Крови, Царскосельский лицей, Шлиссельбургскую крепость.

Панорамы снимали в основном с вертолета и несколько раз — с дирижабля. Съёмки проходили на высоте 150-200 метров. С такой высоты удаётся сделать красивые чёткие фотографии, на которых хорошо видны все здания. Всего было сделано около 2,5 тысячи снимков, из которых потом собрали панорамы. Изображение на них можно приближать и отдалять, как и на панорамах улиц.

Панорамы улиц Петербурга — на которых видишь город так, как во время прогулки — появились на Яндекс.Картах два года назад. Панорамы с воздуха дополняют эти снимки, показывая город с другого ракурса. Съемки с воздуха провели партнёры Яндекса — компания «ДЕМ-МЕДИА».

О технологии создания панорам можно почитать на корпоративном сайте Яндекса.

Очир Манджиков, Дина Литвинова
Тел: +7 (495) 739-7000

Карьера в Яндексе — создавайте с нами сервисы, которыми пользуются миллионы