Яндекс проведет рекрутинговый конкурс для разработчиков

Интернет, 14 мая 2018 года. Яндекс проведёт Блиц — конкурс разработчиков с денежными призами для победителей. Лучшие участники конкурса получат шанс попасть на работу в компанию.

В этом году Яндекс.Блиц состоит из трёх независимых соревнований для специалистов в разных областях. Первое пройдёт в июне, оно предназначено для тех, кто работает с машинным обучением. Второе — в сентябре, для мобильных разработчиков. Наконец, в октябре померяются силами фронтендеры.

«Мы делаем задачи конкурса очень похожими на повседневные задачи разработчиков Яндекса, — говорит руководитель команды рекрутеров Андрей Белов. — Участникам интересно пробовать свои силы не на абстрактных, а на „боевых“ задачах. А для нас это способ найти новых талантливых сотрудников. Рекрутеры и руководители команд следят за состязаниями и приглашают на собеседование тех, кто придумывает хорошие решения. Так, в прошлом году 17 участников конкурса стали нашими сотрудниками и теперь улучшают Поиск».

Участники будут соревноваться на онлайн-платформе Яндекс.Контест. Вначале им предложат за четыре часа решить четыре задачи квалификационного раунда. Те, кто справится минимум с тремя, попадут в финал.

Подробные правила описаны на сайте Яндекс.Блица. Там уже идёт регистрация на конкурс специалистов по машинному обучению. Фронтендеры и мобильные разработчики могут подписаться на новости, чтобы не пропустить открытие регистрации.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Тамила Агамова
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования