Если под природой вы имеете ввиду только нашу планету, а точнее жизнь на ней, то цвет - отраженный свет, имеет в основном зелёную окраску, желтоватую в пустынях и синюю на море.
Если природа это ещё и атмосфера, то превалирует синий.
Если природа это все атомы земли, то нужно ли учитывать цвет мантии и ядра? При нормальных условиях или тех, в которых они находятся? Их цвет при тех давлениях и температурах не совсем ясен, на данный момент.
Если природа это вообще вся Вселенная, то вот вам исследование, правда на английском, из него видно что основная часть излучения это довольно короткие волны не видимые глазу, но если и их считать "цветом" они превалируют над прочими "цветами" на порядки.
Если я правильно понял, судя по заставке к вопросу, имеется ввиду живая природа на Земле.
Если говорить о живой природе, то в ней больше всего, конечно же зелёного цвета. Теперь, попытаюсь объяснить, почему.
Как это ни странно прозвучит, спектр солнечного света имеет максимум в районе длины волны 500 нм. Проще говоря, солнце-то у нас, оказывается, зелёное. Да-да, и это... Читать далее
Инженер-радиофизик, преподаватель физической культуры и спорта · 16 окт 2022
В природе больше всего зелёного цвета, цвета хлорофилла, в котором происходят основные фотопроцессы, а зелёный он потому, что почти не использует этот диапазон спектра Солнца и отражает этот свет, который мы ощущаем, к тому же наше зрение наиболее чувствительно к зелёному свету.
На этот вопрос ответа нет и быть не может. Основных цветов в природе, как вы конечно знаете, семь, все остальные — коктейль основных цветов, причем разной интенсивности и оттенков, зачастую переходящие один в другой. Кроме того цвета меняются в зависимости от освещения и угла зрения. В общем, окраска всех объектов видимых нами не является постоянной, и выделить... Читать далее
Для меня, как для оптика, цвет-просто характеристика электромагнитного излучения, связанная с длиной волны. А спектр длин волн-он же бесконечный. Видимая часть спектра ничтожно узкая, а есть волны гораздо длиннее, чем красная часть спектра, и несопоставимо короче, чем фиолетовая часть. И всё это излучение присутствует. Так что вопрос, какой длины излучения БОЛЬШЕ, не имеет смысла.
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие. · 17 окт 2022
Желтый, красный и синий. Это основные цвета в природе и они по значимости равны. Так устроена природа. Сегодня существует порядка 150 000 цветов и оттенков. К ним добавляется белый и черный. Эти цвета могут существовать отдельно, а могут создавать миллионы оттенков