Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какого цвета больше всего в природе и почему?

ОбществоЯндекс общество+3
Анонимный вопрос
Общество
  · 13,8 K
Биограф Козьмы Пруткова  · 5 авг 2022
На этот вопрос ответа нет и быть не может. Основных цветов в природе, как вы конечно знаете, семь, все остальные — коктейль основных цветов, причем разной интенсивности и оттенков, зачастую переходящие один в другой. Кроме того цвета меняются в зависимости от освещения и угла зрения. В общем, окраска всех объектов видимых нами не является постоянной, и выделить какой-либо цвет как преобладающий не получится в принципе.:)) Разве что задать район, время года, время суток, погодные условия… и еще что-нибудь.:))) 
Насчет основных цветов ничего сказать не могу, но, подозреваю, будет то же самое. Сегодня одно, завтра другое, через полчаса третье…:))
1 эксперт согласен
"Каждый охотник желает знать, где..."
Л.К.
Физик-экспериментатор  · 16 окт 2022
Если я правильно понял, судя по заставке к вопросу, имеется ввиду живая природа на Земле. Если говорить о живой природе, то в ней больше всего, конечно же зелёного цвета. Теперь, попытаюсь объяснить, почему. Как это ни странно прозвучит, спектр солнечного света имеет максимум в районе длины волны 500 нм. Проще говоря, солнце-то у нас, оказывается, зелёное. Да-да, и это... Читать далее
1 эксперт согласен
Убедили)
Инженер-радиофизик, преподаватель физической культуры и спорта  · 16 окт 2022
В природе больше всего зелёного цвета, цвета хлорофилла, в котором происходят основные фотопроцессы, а зелёный он потому, что почти не использует этот диапазон спектра Солнца и отражает этот свет, который мы ощущаем, к тому же наше зрение наиболее чувствительно к зелёному свету.
Рабочий с дипломом инженера-оптика  · 16 окт 2022
Для меня, как для оптика, цвет-просто характеристика электромагнитного излучения, связанная с длиной волны. А спектр длин волн-он же бесконечный. Видимая часть спектра ничтожно узкая, а есть волны гораздо длиннее, чем красная часть спектра, и несопоставимо короче, чем фиолетовая часть. И всё это излучение присутствует. Так что вопрос, какой длины излучения БОЛЬШЕ, не имеет смысла.
Имеет. Обратите внимание на спектр излучения, в частности преобладающего во Вселенной водорода.
https://dzen.ru/deciptikon  · 17 окт 2022
Вопрос очень неопределённый. Если под природой вы имеете ввиду только нашу планету, а точнее жизнь на ней, то цвет - отраженный свет, имеет в основном зелёную окраску, желтоватую в пустынях и синюю на море. Если природа это ещё и атмосфера, то превалирует синий. Если природа это все атомы земли, то нужно ли учитывать цвет мантии и ядра? При нормальных условиях или тех... Читать далее
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 17 окт 2022
Желтый, красный и синий. Это основные цвета в природе и они по значимости равны. Так устроена природа. Сегодня существует порядка 150 000 цветов и оттенков. К ним добавляется белый и черный. Эти цвета могут существовать отдельно, а могут создавать миллионы оттенков
Как же так?! Зеленый не указали: растения, деревья, кустарники и т.д. - производители кислорода!
askanswer.ru Наука, философия, религия.   · 16 окт 2022
Конечно же, больше всего цвета неба. Это оттенки синего.
Будь вы на экваторе, или на полюсах, или в океанах, или в горах и пустынях, вы везде будете находится под голубым воздушным куполом.
1 эксперт не согласен
Цвета неба всего ≈2π, а в лесу зелёного все ≈4π.