Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что заваренный чай нужно употреблять сразу, т.к. позже в нём появляются вредные вещества?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Антонина Сурикова
Фактчекинг
  · 93,3 K
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, консультирование по ассортименту. Весовой...  · 28 сент 2022  · kofechai-shop.ru
Да конечно! Не случайно у китайцев есть метода пролива чая, когда первая заварка 30 сек, все последующие чуть больше. И при чайной церемонии китайского чая специальные принадлежности: чайник маленький(150-250мл) или гайвань(пиала с крышкой и блюдцем, где тоже заваривают чай), чахай(сливник), куда как раз сливают ча, чтобы он не перестоял и у всех в компании была одинаковая концентрация чая каждый пролив. Чахай по другому называется "чаша справедливости". Если мы говорим про черный чай, при заварке по советски в большом чайнике 0,5-1л, то тоже важно соблюсти температурный режим и время заварки. Для каждого чая он свой (режим) и время свое. Так вот черный чай заваривается 3 мин разливается полностью по чашкм, чтобы в чайнике не оставалась жидкость, иначе образуются химические реакции и вещество гуанадин, которое вызывает поднятие давление и головные боли.
Почему об этом не пишут на упаковках?) Мне кажется очень-очень многие не умеют правильно пить и заваривать чай (я... Читать дальше
@Антонина Сурикова, Это ни кому не нужно, только наверно тем, ко не равнодушен к своему делу. Мы в моем магазине с консультантами объясняем подробно как какой чай заваривать. Никто не хочет заморачиваться, как привыкли в советские времена пить неправильно пусть так и пьют, увы. Ликбез и переучивание не все любит. А миссия моего магазина просветительская и ме не лень рассказывать как это можно адаптировать под конкретного человека, который например не будет пить по китайски, или любит индийский чай, а там своя чайная культура. И свой объем чайника.
Я тоже заметил, что людей пивших чай в советское время стало меньше.
@Антонина Сурикова, На упаковках чая обычно указывается рекомендуемый способ приготовления и употребления чая, но не указывается информация о том, что заваренный чай нужно употреблять сразу после его приготовления. Это может быть связано с тем, что такая информация не является общепринятой и не основывается на научных данных.
@Антонина Сурикова, да, не умеют. А потом переходят на пакеты, и пьют эту дрянь, поскольку так проще.
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 27 сент 2022  ·
bionutrihacking
Если смотреть по анатомии высших растений,  листья чая покрыты тонким слоем эфирного масляного вещества, которое выполняет защитную роль для растения, оно позволяет листу удерживать влагу, защищая от пересыхания и насекомых. А когда мы завариваем чай кипятком , то масла просто переходят из чайных листьев в горячую воду, и через 1,5 часа всплывают на поверхность, где... Читать далее
Спасибо большое, как всё оказалось заковыристо! Скажите, а верно ли, что Молочный Улун (и вообще зеленый чай)... Читать дальше
Я энтузиаст и автор открытого самоучителя "1-й ЗОЖ экспресс исцеления" от всего, сверх...  · 4 янв 2023
Пик полезных ароматических веществ в чае через 20 мин заварки. Дезинфекция чая обязательна - 3-5 сек залить 100*С, далее температура 99-95*С. Через 6 часов заваривания выделяются вредные глутомины. Через 5-6 часов чаинки из термоса должны быть удалены.  Холодную заварку можно использовать сутки. Микродозы пленки на заварке ни на что не влияют. Остальные рецепты - во... Читать далее
У китайцев чай уже после 5 минут считается ядом, а у японцев укусом змеи. В каждой чайной культуре есть различия... Читать дальше