Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вы можете отличить дикого лосося от выращенного на ферме?

Еда, напитки и кулинарияРыба+4
Рыбный Порт
  · 4,0 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 3 нояб 2021  · in-jap.com
Дикого лосося в магазине или на рынке просто не найдешь.
Может быть, у нас так, но не в Японии.
Дикий лосось в Японии продается повсеместно, почти в каждом супермаркете.
У дикого лосося даже другое название на японском языке:
  • сяке 鮭 - дикий лосось,
  • salmon サーモン (с английского) - лосось, выращенный в искусственных условиях.
Отличается дикий лосось ненасыщенным цветом и ценой.
И вкусом.
Цвет у натурального лосося более красный и темный, у искусственного - яркий, оранжевый. Я не видела искусственных лососей с цветом, как у натурального.
Ловится дикий лосось обычно тоже в Японии, на острове Хоккайдо на севере страны.
Популярные направления, откуда завозят лососей, выращенных на фермах - Норвегия и Чили. Это хорошо поставленный бизнес. Скорее всего, лосось, импортированный из этих стран, не является диким.
То есть, главные отличия:
  • внешний вид;
  • цена;
  • страна производства.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
1 эксперт согласен
Согласна! Но у нас с Дальнего Востока, Камчатки тоже поставляют дикий лосось: нерка, кижуч, кета, горбуша
Стоимость дикого лосося в несколько раз дороже выращенного. Вкус существенно отличается. У дикого лосося мясо суховатое, а у лосося, к примеру, inarctica, мясо более "жирное" после приготовления сочное. Так же сюда можно отнести еще цвет. У выращенного лосося цвет мяса более яркий. Самое главное, что выращенный лосось ничем не хуже дикого и точно так же полезен.