Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По каким критериям можно определить, что кофе сварен плохо?

И какие напитки будут самыми показательными при оценке мастерства бариста?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Alina Kalinina
  · 84,5 K
Первый

самый показательный напиток - флет уайт) у нас это как чек-напиток: флет уайт должен быть одного объёма - 200мл, не обжигающим, пенка до 1см, а пузырьки не видны человеческому глазу

если вы попробуете флет уайт без добавок и вам понравится - значит кофейня и бариста молодцы)

Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер...  · 21 дек 2020  · coffeegravity.ru
Для начала обратите внимание на сам процесс приготовления кофе. Бариста должен при вас смолоть зерна, сварить кофе и взбить молоко. Если зерно уже было смолото до вас или бариста достал заготовленный эспрессо — это грубое нарушение и не о каком вкусе уже говорить не приходится. Люди, хорошо разбирающиеся в кофе, самым показательным напитком считают эспрессо. Даже по... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru

Проблема решается покупкой хорошей кофемашины. Экономия за месяц у нас 26 тысяч рублей.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 июн 2021

Во первых, это вкус. По нему вы сразу поймете плохой кофе. Он может горчить, кислить. возможно аромат его вам тоже не понравится. А вообще, это все субъективно. потому что если кофе вам нравится-то нравится, возможно его сварили и не по правилам.

психология, философия, социология, литература. Работаю техническим редактором  · 17 февр 2021
Кофе должен быть выбран и сварен тобой. Сначала на механической кофемолке перемалываешь зерна и насыщаешься их запахом. Потом высыпаешь молотый кофе в турку, добавляешь по вкусу сахар и соль, заливаешь отстоянной водой, ставишь на небольшой огонь или в ящичек с песком. Через 2-3 минуты ты перемешиваешь кофе и теперь стоишь и наблюдаешь, как важно и неторопливо... Читать далее

Понимаю Вас и поддерживаю. Всегда варю в турке. А на даче ещё и песок использую, ТК времени больше имею

Своя кофейня. Управляющий директор медицинских центров  · 10 сент 2019

Хороший кофе - это тот, который вам понравился. Вкусно? Значит кофе хороший. Другого критерия для обычного гостя нет. И быть не может.

А, мастера может оценить только мастер. Обучение бариста есть в любом городе.

Было дело у меня, работала бариста, совсем недолго, всего месяц. Заведение - не кофейня, просто в меню есть кофе. Так вот, когда меня учли делать капучино, втолковывали, что пенка должна быть настолько густой и крепкой, чтобы сахарок ме-е-едленно-медленно проваливался сквозь неё, а не бултыхался, как в воду.

Инженер с гитарой  · 12 окт 2016
Наверно самый первый критерий - запах. Несколько раз я во избежание изжоги и отвратного вкуса, выкидывал только что купленный кофе. Это понятно по очень резкому жженому запаху.  Мне говорят, что незначительный фактор, но я чувствую разницу, когда например американо с молоком делают в последовательности типо: молоко, горячая вода, эспрессо. Привкус водянистый, как будто... Читать далее
Юрист, люблю быстрые и вкусные рецепты  · 3 февр 2021

С наступлением пандемии и удаленки все бариста, сомелье и коучи вернулись в свои совхозы, а если серьезно,что касается кофе, все очень индивидуально, последнее время не заморачиваюсь, заливаю кипятком в чашке молотый кофе Якобс Чёрная Кения, аромат не сильный, а вкус глубокий и насыщенный

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист  · 4 окт 2016
Самыми "показательными" считаются Эспрессо и Капучино. Эспрессо - стержень любого напитка в кофейне(исключая кемекс, по-восточному и другие способы заваривания), поэтому оценивать нужно в первую очередь его. В эспрессо главное - баланс. Вкус не должен быть ни очень кислым, ни очень горьким. Если баланс соблюден - кофе "получился"(кроме этого много переменных, поэтому... Читать далее