Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в некоторых кофейнях капучино делают с большой шапкой из молока, а в других - с тонкой пенкой и рисуночками? Какой вариант правильнее?

Кофе
Ira Kuznetsova
  · 21,0 K
Бариста  · 20 окт 2017

Лично мне нравится больше второй вариант с нежной пенкой, она делает напиток сладким, если молоко не перегрели, а тем куском пены молочной, которую называют "шапкой", подавиться можно. Но все равно обе техники правильные.

Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предприниматель, блогер, инженер, SEO-копирайтер...  · 19 дек 2020  · coffeegravity.ru
Для начала стоит отметить, что каждый из вариантов приготовления капучино является правильным. Кофейни могут менять рецептуру и способы приготовления напитков, в зависимости от собственных предпочтений и целей. Теперь о тенденциях в отношении этих двух вариантов приготовления капучино в России. Примерно до 2015 года преобладал способ с огромной шапкой из пены... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru