Типов коллагена огромное множество. Какой-то из них подойдёт вам больше. Сначала рассмотрим формы коллагена, их плюсы и минусы.
1. Коллаген в форме порошка.
Как правило, вкус у полученного напитка не самый приятный. Это связано с тем, что добавка контактирует со вкусовыми рецепторами ротовой полости. Поэтому коллаген в порошке люди не очень любят.
2. Коллаген в капсулах.
Очень удобно, вкус коллагена не чувствуется, содержимое защищено капсульной оболочкой.
3. Питьевой коллаген в стиках.
Как правило, это немецкий коллаген. Он специально производится с приятным вкусом. Пить удобно, 1 стик в день.
Далее - страна производства.
Каждые страны по-разному очищают коллаген и берут его из разных источников. Соответственно, они по-разному эффективны. Нужно выбирать тот, где проводились испытания.
Следующий момент - доп.добавки к коллагену. Например, некоторые производители добавляют гиалуроновую кислоту и витамин С для лучшего усваивания коллагена.