Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое живое пиво?

пиво

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 12,1 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 11 февр 2019  · baltika.ru

Так в начале 2000-х стали называть нефильтрованное и/или непастеризованное пиво, чаще всего от мелких заводов. Многие производители стали злоупотреблять термином, в результате вокруг "живого пива" сложился миф о том, что оно должно "жить" всего лишь несколько дней, а все пиво, что не прокисает дольше недели - "мертвое". На самом деле короткий срок хранения говорит только о том, что производитель или продавец (если речь идет о "разливайках") не соблюдали строгих санитарных норм, и в пиво попали вредные микроорганизмы. Например, нефильтрованное пиво от бельгийских пивоварен способно храниться годами (там его, кстати, не называют "живым"). Так что зачастую наименование "живое пиво" - всего лишь маркетинговый инструмент, чтобы превратить недостаток в достоинство.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 4 сент 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
“Живое” пиво является нефильтрованным и (иногда) непастеризованным. В нем находятся дрожжевые клетки и продолжают идти некоторые ферментативные процессы. Т.е. живые пивные дрожжи продолжают вести слабую активность. При соблюдении санитарных норм и технологии производства, а также условий хранения “живое” пиво в закупоренной таре может храниться достаточно долго. Самим... Читать далее
Живое пиво - это непастеризованное пиво, которое не подвергалось температурной обработке. В результате этого в пенном напитке сохраняются живые дрожжи. Такое спиртное будет дображивать, доходить или дозревать уже после розлива в герметичные бочки. Сроки годности у живого пива: разлитое в кеги будет жить 1-3 мсяца, в зависимости от сорта пива. В бутылках живое пиво... Читать далее

вы описали квас!