Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Алкопроф

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких напитков, интересные видео, отзывы и не только

Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Правда ли, что скифы пили крепкий алкоголь не разведенным? Где они брали дрожжи?

Анонимный вопрос  · 7 ответов
Теоретически скифы могли получать алкоголь методом дистилляции, поскольку последняя была изобретена в 1 веке нашей эры, а скифский народ был уничтожен во второй половине 3 века нашей эры... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Выдержат ли трёхлитровые банки, если пиво, сваренное дома, разливать на карбонизацию в трёхлитровые банки, и закатывать как соленья?

По мере карбонизации образуется избыточное давление, поскольку дрожжи выделяют углекислый газ. Из стеклянной тары используются обычно бутылки со стандартной кронен-пробкой или бугельной... Читать далее
Лучший
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Можно ли сусло (зерновое) после осахаривания охлаждать не "чиллером" и прочими методами, а просто добавлением холодной воды?

спрашиваетСергей Б  · 1 ответ
Быстро охладить сусло без чиллера можно следующим образом: котел ставят в ванну с холодной, а лучше ледяной водой. В воду для этого кладут кубики льда. Добавление же холодной воды просто... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Какое вещество образуется при перегонке зерновых бражек на медном оборудовании?

Вещество остается на фильтре в виде голубоватого жирного налета при фильтровании редуциров... Развернуть
спрашиваетAndrey Poddubny  · 3 ответа
Зерновое сырье содержит аминокислоты, в составе которых имеется сера. В процессе жизнедеятельности дрожжи расщепляют аминокислоты с выделением сернистых соединений. Единственное вещество... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

На каком спирту (зерновом, ягодном, плодовом) делают Апероль?

спрашиваетВиктор  · 1 ответ
Поскольку апероль - это не категория, а конкретная марка напитка, рецепт его держится в секрете. Известно, что получают его методом настаивания крепкого спирта на ароматных ингредиентах... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Как расположить насадку Панченкова в самогонном аппарате, если имеется две царги по 600мм? В нижней царге или верхней?

спрашиваетRS  · 5 ответов

Царги лучше заполнять насадкой обе полностью. Если насадок для этого недостаточно, то пустое пространство оставляют в нижней части конструкции, но не в верхней.

Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

В чем разница перегонки сахарной и фруктовой браги? И будет ли после второй перегонки вкус яблок?

С точки зрения технологии принципиальной разницы в перегонке сахарной и фруктовой браги нет, но все же имеются некоторые нюансы. Фруктовую брагу перед перегонкой не осветляют бентонитом... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Рецепты самогона на пшенице?

спрашиваетдмитрий гдс  · 1 ответ
Есть хороший классический рецепт самогона на пшенице без сахара и дрожжей (на диких дрожжах). Однако для него понадобится качественное отборное сырье. На 7 кг пшеницы понадобится: - 200... Читать далее
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Какой водой разводить питьевой спирт?

Питьевой спирт разводят очищенной водой (родниковой питьевой, фильтрованной) средней степени жесткости или мягкой водой. Слишком жесткая вода способна дать осадок, помутнение и "жесткий"... Читать далее
Лучший
Алексей
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Почему в отечественном кинематографе сложился стереотип, что самогон всегда белесо-мутный?

Я сколько самогона не пробовал за свою жизнь от "разных производителей", он всегда был... Развернуть
спрашиваетМихаил  · 2 ответа
На экране отличить на вид водку от самогона (хорошего) невозможно, поэтому самогону необходимо было придать "отличительные черты". Мутный вид самогону придает избыток примесей "сивухи". А... Читать далее