Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем нужен food design и как это вообще – «дизайн еды»?

Еда, напитки и кулинарияДизайн+2
Анонимный вопрос
Дизайн и дизайнеры
  · 1,7 K
Здесь был графический дизайнер и фотограф с богатым практическим опытом эникейщика.  · 25 февр 2021

Честно считаю, что в большинстве своём этим заимствованным словосочетанием называют не дизайн, а оформление/декорирование тарелки. Возможно чего-то не знаю. С удовольствием "расширю горизонты" познания. В моём понимании дизайн просто обязан решать некие утилитарные задачи. Если это только эстетическое наслаждение видом (цветом, формой) - считаю, что это art (искусство) и самовыражение.

Возможно тот, кто придумал накалывать бутербродики на шпажки с целью удобства подачи и комбинирования неких дозированных наборов вкусов, или вёл схожие "разработки" в плане роллов, кексов, тортов и т.п. можно назвать food design. Но фигурное поливание соусом тарелки и композиционное раскладывание зелени и специй - наверне, это больше к фуд-стилистам (к художникам-оформителям), чем к дизайнерам.

Где-то тут я для себя рубеж провожу.

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 6 сент 2021  · grillrest.com
Food desigh — это направление дизайна, в котором основным материалом для работы специалиста являются пищевые объекты. Профессиональный фуд-дизайнер стремится сделать еду более привлекательной для потребителя как с эстетической, так и с практической точки зрения. Есть фуд-дизайн, в котором основной упор делается на разработку упаковки пищевого продукта, конструирование... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны