Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать пароконвектомат для столовой?

seminar@su-tender.ru
  · 4,9 K
Эксперты по проектированию и оборудованию для магазинов и ресторанов  · 5 окт 2021  · profcook.ru
Чтобы правильно пароконвектомат, нужно определиться с объемами обрабатываемых продуктов в столовой, а также учесть габариты кухни.
  • Пропускная способность заведения общепита; количество блюд, подаваемых одновременно
Для маленьких столовых можно выбрать пароконвектомат на 3-6 уровней, а для больших заведений - на 10 уровней. Если столовая сдается под корпоративные праздники, свадьбы и прочее, то следует выбрать модель на 20 уровней, чтобы обеспечить одновременную подачу заданного количества порций.
  • Тип парообразования
Также обратите внимание на вид парообразования. Для небольшой столовой подойдет инжекторный пароконвектомат, для столовых с высоким трафиком лучше выбрать бойлерное оборудование.
  • Тип подключения
Пароконвектоматы могут работать как от газа, так и от электричества – тут отдавайте предпочтение той модели, которая подходит под ваше заведение.
  • Производитель
Обращайте внимание на производителя. Ratioanl - это иностранный бренд - вдущий производитель пароконвектоматов, зарекомендовавший себя во всем мире. Но есть и нюансы. Оборудование импортное, а значит ждать его и запчастей к нему (в случае выхода из строя) потребуется от 4 недель. То же можно сказать и про другие известные иностранные бренды, например, Unox. Мы рекомендуем обратить внимание на отечественного производителя технологического оборудования для профессиональных брендов Абат. Склад завода находится в МО, что сокращает сроки поставки до 1 недели. Запчасти и сервисное обслуживание также становится доступнее, если завод производитель находится где-то рядом. Кроме того, цена на российское оборудование значительно ниже.
  • Отзывы
Кроме технических параметров при выборе рекомендуем обращать внимание на отзывы о конкретной выбранной модели и опыт использования оборудования среди коллег.
Комплексное оснащение HoReCa c 1999 г. Оборудование, посуда, униформа, инвентарь для...  · 28 мая 2021  · alfa-biz.ru
Отвечает
Антон Цурло
1 В первую очередь вы должны понять, какое количество посадочных мест у вас есть и как быстро вы их собираетесь оборачивать. • То есть если у вас 50 столиков и только дневное кафе до 200, максимум 300 порций в день, то вам вполне хватит пароконвекционной печи инжекторного типа на 4, максимум 6 уровней. • Для ресторан средней кухни, столовой, кафе обычно используют... Читать далее
Альфа-Бизнес. Комплексное оснащение HoReCaПерейти на alfa-biz.ru
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/  · 5 нояб 2018
Для начала обратите внимание на количество доступных функций и качество приготовленной еды. Многие пароконвектоматы прекрасно сохраняют витамины, естественный вкус и аромат блюда. Обычно, на количество функций ещё влияет и размер самого пароконвектомата. Тут смотрите по доступной площади. Если ваша столовая предполагает постоянный большой потом клиентов, то лучше... Читать далее
Кулинарная студия. Творческое объединение поваров. Проектирование заведение общепита. Пос...  · 24 янв 2020
1) Нужно определиться с меню. Что вы будете готовить и какой объём в сутки нужен. Если в помещении есть газ, то лучше брать его НО!!! нужно учиться работать с газовыми париками. Там нужен предварительный прогрев. 2) Далее образование пара! Есть бойлер и инжектор. Если обычнвая столовая, то инжектор подойдёт и не переплатите за бойлер. Если нужен стабильный пар, то... Читать далее
Первый
В поисках Вас.   · 29 февр 2020

Пароконвектомат RATIONAL CM Plus 101. Он лучший, как мерседес среди машин, так и RATIONAL. Он делает всё, сам себя моет а количество порций около 80-150шт. Там функций огромное количество. Я имено про этот RATIONAL а так их 7 моделей есть, как припоминаю.

Если отвечать совсем кратко, то посмотрет вот этот рейтинг https://povarznaet.ru/reyting-parokonvektomatov/

Там представлены самые лучшие модели на рынке России. Для столовой лучше брать модели по мощнее. Но нужно понимать, что и в каком объеме Вы будете готовить. Если очень много, то берите газовые пароконвектоматы, если нет, то лучше электрические.