Чтобы правильно пароконвектомат, нужно определиться с объемами обрабатываемых продуктов в столовой, а также учесть габариты кухни.
- Пропускная способность заведения общепита; количество блюд, подаваемых одновременно
Для маленьких столовых можно выбрать пароконвектомат на 3-6 уровней, а для больших заведений - на 10 уровней. Если столовая сдается под корпоративные праздники, свадьбы и прочее, то следует выбрать модель на 20 уровней, чтобы обеспечить одновременную подачу заданного количества порций.
Также обратите внимание на вид парообразования. Для небольшой столовой подойдет инжекторный пароконвектомат, для столовых с высоким трафиком лучше выбрать бойлерное оборудование.
Пароконвектоматы могут работать как от газа, так и от электричества – тут отдавайте предпочтение той модели, которая подходит под ваше заведение.
Обращайте внимание на производителя. Ratioanl - это иностранный бренд - вдущий производитель пароконвектоматов, зарекомендовавший себя во всем мире. Но есть и нюансы. Оборудование импортное, а значит ждать его и запчастей к нему (в случае выхода из строя) потребуется от 4 недель. То же можно сказать и про другие известные иностранные бренды, например, Unox. Мы рекомендуем обратить внимание на отечественного производителя технологического оборудования для профессиональных брендов Абат. Склад завода находится в МО, что сокращает сроки поставки до 1 недели. Запчасти и сервисное обслуживание также становится доступнее, если завод производитель находится где-то рядом. Кроме того, цена на российское оборудование значительно ниже.
Кроме технических параметров при выборе рекомендуем обращать внимание на отзывы о конкретной выбранной модели и опыт использования оборудования среди коллег.