Здравствуйте! Разумеется, нет. Чистый сахар - это тот, который такой белый порошочек, 400 ккал на 100г - чистый углевод. Давайте начнём с простейшего. Рассмотрим, к примеру, о Боже, банан, который часто принимают за табу для худеющих, так как там много сахара. Итак, в банан средней спелости, КБЖУ на 100г: 96 ккал, Б1.5, Ж0.5, У21. Плюс около 2г пищевых волокон, то есть, клетчатки.
Смотрите, если отталкиваться от того, что фрукты - чистый сахар, БЖУ банана должно быть Б0 Ж0 У24. Но, как мы видим, банан содержит и белки, и даже жиры, и полезнейшую для нашего кишечника клетчатку. Также во фруктах, разумеется, есть вода. Плюс, там целый комплекс витаминов! Витамин А, Е, РР, бета каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, фосфор, железо и множество других полезных веществ! Вы все ещё склонны полагать, что фрукты - это действительно чистый сахар?))) И я взяла на рассмотрение ещё не самый полезный фрукт, яблоки, персики, абрикосы, сливы, цитрусовые - ещё полезнее! Ну и о сахаре. Да, фрукты содержат сахар и иногда много. В 100г банана его 12г. 12г. На 100г. Это чуть больше 10%. Где же тут чистый сахар? Также хочу отметить, что сахар из фруктов и тот, что порошок - разные вещи. Фруктовый сахар подразделяется на глюкозу, фруктозу и сахарозу. сахар, содержащийся в цельных продуктах, полезен и необходим нам. Любовь к сладкому заложенная природой в человеке, полезна для здоровья, и свою природную тягу к сладкому нужно утолять фруктами в их естественной форме. Сахар, содержащийся в цельных продуктах, полезен для организму и необходим. Это источник энергии. Да, злоупотреблять фруктами не стоит, но полное исключение их пойдёт во вред. Ещё раз повторю, сахар из природных источников в разумном количестве полезен! Не путайте его с рафинадом или кристалл чешской фруктозой - вот это химический вред. А природный сахар, особенно сорбит, который содержится во фруктах помогает даже работе кишечника, в тандеме с клетчаткой из фруктов, особенно.
Здоровья Вам!