Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Экологично ли использовать продукты питания для создания декораций и украшений?

Например, на Хэллоуин принято использовать тыкву для украшения дома, также часто вижу, как продукты питания используются для поделок в детском саду. Соответственно, такую еду никто не съест, и она будет выброшена, когда испортится. Как вы относитесь к такой практике с этической и экологической точки зрения? 
Еда, напитки и кулинарияЭкология+3
Вероника Володина
Экология
  · 3,3 K
Инженер. Приём и переработка отходов, используемые технологии, механизмы.  · 19 окт 2022  · makulatury.ru
На первый взгляд ответ очевиден - но в жизни не все так однозначно, всё зависит от множества факторов, да и продукт питания может быть и съедят, а вот искусственную альтернативу необходим перерабатывать. К примеру:  Натуральная ель - украшение на праздник, как альтернатива искусственной, у такого варианта есть как свои плюсы, так и минусы, но с точки зрения эколога разумеется экологичнее  обойтись и без натуральной и без искусственной ели.
Географ-картограф. Люблю природу. На себе проверяю принципы бережного потребления...  · 20 окт 2022
И да, и нет. Если украшения в итоге будут съедены - экологично. Если отправятся на свалку - нет. В вопросе приведен пример украшений из тыквы на Хэллоуин. Почему именно тыкву начали использовать "не по назначению"? В странах, где зародилась традиция этого праздника, тыква - локальный продукт, который дает хороший урожай. Думаю, одна из причин в том, что в это время года... Читать далее
Экология для каждогоПерейти на zen.yandex.ru/eco4ever
Комментарий был удалён за нарушение правил
Экоспикер, координатор проектов, разработчик онлайн-курсов. Руководитель общественной...  · 19 окт 2022  · mbnrus.ru
Я не поддерживаю такое решение, так как продукты используются не по назначению и потом выбрасываются. Если после выставки/праздника поделка или украшение разбирается, а продукты передаются животным, птицам, то это гораздо лучше.  Ещё лучше использовать в таких вещах природные материалы, которые не используются в пище - листья, шишки, ветки, мох, сухоцветы, некоторые... Читать далее
Экоспикер, разработчик экопроектов, руководитель НКО «Мусора.Больше.Нет»Перейти на mbnrus.ru
Род деятельности предприниматель. Интересны наука, философия, увлекаюсь автомобилями.  · 25 окт 2022
Как говорится зависит от продукта, насколько он экологичен. Но не дай бог такие вообще встретить, если его украшение не экологично делать, то что же будет если его скушать.