Мы хотим с вами поделиться вкусным рецептом приготовления мяса по-французски.
Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, шейка) 2 шт.
Шампиньоны (крупные) 8 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 2 шт.
Сухая смесь трав по вкусу
Сметана 4-6 ст. л.
Сыр «Российский Император» 100 г
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Как готовить:
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.
Мясо отбить через пищевую пленку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.
В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.
Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать.
Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180°С. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.
К мясу по-французски можно подать красное вино.
Больше интересных рецептов горячих блюд, салатов, закусок и десертов можно найти на нашем сайте https://sernur.club/recipes/
Есть очень много рецептов этого блюда, лично я готовлю используя рецепт отсюда https://vkuso.ru/recipes/myaso-po-francuzski/ Здесь можно найти много хороших рецептов, а главное вкусных. Очень рекомендую. Надеюсь мой совет Вам помог)
Саамый простой рецепт мяса по-французски.
Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем, солим-перчим. Выкладываем на смазанный противень, на каждый кусок мяса выкладываем кружки помидор. Смазываем каждый кусок майонезом, посыпаем сыром и запекаем до готовности.