Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мясо по французски?

Еда, напитки и кулинарияРецептыМясо
сергей прокопенко
Еда
  · 299
На Кью задали 1 похожий вопрос
Эксперт компании Фармэль  · 28 мар 2022
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 200 гр.
Масло растительное – для смазывания формы
Соль – по вкусу
Сыр твердый – 150 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
  1. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с помощью острого ножа.
  2. И нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. При желании немного отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.
  4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
  5. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или так, как вам больше нравится. Способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по подготовленному мясу.
  7. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Мясо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски на стол.
Веб-программист  · 16 апр 2022
Говядина - 200 г Помидор - 2 шт. = 160 г Сыр - 150 г Чеснок - 2 зубчик = 8 г Майонез - 4 ст. л. = 100 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры помойте, чеснок очистите. Говядину разделите на порционные стейки. Помидоры нарежьте кружочками. Говядину отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как делать мясо по-французски? — 3 ответа, задан 
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 9 нояб 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка

Мы хотим с вами поделиться вкусным рецептом приготовления мяса по-французски.

Время приготовления 60 минут.

https://sernur.club/netcat_files/5/16/Miaso_po_frantcuzski.jpg

Ингредиенты:

Свинина (вырезка, шейка) 2 шт.

Шампиньоны (крупные) 8 шт.

Помидор 1 шт.

Лук 2 шт.

Сухая смесь трав по вкусу

Сметана 4-6 ст. л.

Сыр «Российский Император» 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Шампиньоны нарезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.

  2. Мясо отбить через пищевую пленку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.

  3. В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.

  4. Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать.

  5. Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180°С. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.

К мясу по-французски можно подать красное вино.

Больше интересных рецептов горячих блюд, салатов, закусок и десертов можно найти на нашем сайте https://sernur.club/recipes/

Как делать мясо по-французски? — 3 ответа, задан 

Есть очень много рецептов этого блюда, лично я готовлю используя рецепт отсюда https://vkuso.ru/recipes/myaso-po-francuzski/ Здесь можно найти много хороших рецептов, а главное вкусных. Очень рекомендую. Надеюсь мой совет Вам помог)

Как делать мясо по-французски? — 3 ответа, задан 

Саамый простой рецепт мяса по-французски.

Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем, солим-перчим. Выкладываем на смазанный противень, на каждый кусок мяса выкладываем кружки помидор. Смазываем каждый кусок майонезом, посыпаем сыром и запекаем до готовности.