Вкуснейшее варенье из айвы с грецкими орехами
Берем:
Айва – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Ядра грецких орехов – 200 гр.
Еще несколько интересных рецептов айвового варенья вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Как сварить:
Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную часть, нарежьте очень мелкими кусочками.
Сложите в ёмкость, пересыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 1,5-2 часа, для выделения сока.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Если айва не слишком сочная, добавьте при варке пол стакана воды. Дайте вареву закипеть, поварите 5 минут. Выключите конфорку, оставьте в покое на 4-8 часов.
Сделайте вторую варку, поварив после закипания 10 минут. Еще раз оставьте настаиваться на 4-8 часов.
Очистите грецкие орехи.
Поставьте варенье на плиту для третьей варки. Когда содержимое закипит, положите ядра орехов. Варите при тихом кипении 15 минут.
Распределите десерт по баночкам, укупорьте, переверните вверх дном. Оставьте на сутки для постепенного остывания.
Нужны спелые,но не перезрелые фрукты.
Готовить фрукты в варке.
Варят айву как минимум два раза.
Айва быстро пригорает.
На завершающем этапе в айвовое варенье обязательно нужно добавить немного лимонной кислоты.