Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить варенье из айвы?

РецептыВареньеАйва
Анонимный вопрос
  · 5,0 K
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 19 нояб 2021  · maggi.ru
Вот простое варенье из айвы с корицей
• Айва - 700 граммов
• Вода - 250 мл.
• Сахар - 500 граммов
• Палочки корицы - 1 штука
• Лимон - 1/2 штуки
  1. Айву тщательно вымыть и обтереть насухо. Тонко срезать кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Переложить айву в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Залить фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала айву. Варить 15 минут с момента закипания.
  3. 250 мл воды, требующейся по рецепту, сохранить, остальную — слить. Добавить в кастрюлю сахар, небольшую палочку натуральной корицы, сок половинки небольшого лимона.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения, часто помешивая ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Убавить огонь до умеренного и варить 25-30 минут, периодически помешивая, пока образовавшийся при варке сироп не загустеет. Пену в процессе варки удалять.
  5. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 1 авг 2020
Вкуснейшее варенье из айвы с грецкими орехами Берем: Айва – 1 кг. Сахар – 1 кг. Ядра грецких орехов – 200 гр. Еще несколько интересных рецептов айвового варенья вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю. Как сварить: Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную часть, нарежьте очень мелкими кусочками. Сложите в ёмкость, пересыпьте сахаром. Перемешайте... Читать далее

Нужны спелые,но не перезрелые фрукты.

Готовить фрукты в варке.

Варят айву как минимум два раза.

Айва быстро пригорает.

На завершающем этапе в айвовое варенье обязательно нужно добавить немного лимонной кислоты.