Айву тщательно вымыть и обтереть насухо. Тонко срезать кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Переложить айву в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Залить фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала айву. Варить 15 минут с момента закипания.
250 мл воды, требующейся по рецепту, сохранить, остальную — слить. Добавить в кастрюлю сахар, небольшую палочку натуральной корицы, сок половинки небольшого лимона.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения, часто помешивая ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Убавить огонь до умеренного и варить 25-30 минут, периодически помешивая, пока образовавшийся при варке сироп не загустеет. Пену в процессе варки удалять.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими... · 1 авг 2020
Вкуснейшее варенье из айвы с грецкими орехами
Берем:
Айва – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Ядра грецких орехов – 200 гр.
Еще несколько интересных рецептов айвового варенья вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Как сварить:
Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную часть, нарежьте очень мелкими кусочками.
Сложите в ёмкость, пересыпьте сахаром. Перемешайте... Читать далее