Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как при помощи пряностей добиться у жаренного мяса вкуса копчености?

ЕдаРецептыПряности
Александр Посов
Еда
  · 1,6 K
Инженер-газовик. Любитель сериалов, книг, качественного кино и музыки.  · 26 сент 2021
Можно добавить "жидкий дым", но я лично его не использую, ещё, как вариант, использовать копчёную паприку, она продаётся в магазинах "МясновЪ", но с пропорциями угадать сложно и вкус опять же будет отличаться.
Вывод: гораздо проще купить за 2-5 тысяч рублей мини коптильню, практически в любом охотничьем магазине продаётся. Они с водяным затвором, можно использовать в квартире, хотя запах всё равно будет держаться пару дней, поэтому лучше на балконе коптить. Пару часов стараний и у Вас получается именно копчёное блюдо.
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных...  · 17 окт 2021  · 3olivki.ru
Поскольку вопрос был именно про пряности, следует использовать копченые разновидности. Это может быть: 1. Копченая паприка (она есть в любом "Магните"). 2. Порошок перца чипотле (у нас в продаже пока не встречала, в США очень популярен). 3. Копченая морская соль. 4. Измельченный копченый чай (китайский Лапсанг Сушонг и подобные ему). Ну и как вишенка на торте... Читать далее
копченая паприка. Однозначно