Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как при помощи пряностей добиться у жаренного мяса вкуса копчености?

ЕдаРецептыПряности
Александр Посов
Еда
  · 1,4 K
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных...  · 17 окт 2021  · 3olivki.ru
Поскольку вопрос был именно про пряности, следует использовать копченые разновидности. Это может быть:
  1. Копченая паприка (она есть в любом "Магните").
  2. Порошок перца чипотле (у нас в продаже пока не встречала, в США очень популярен).
  3. Копченая морская соль.
  4. Измельченный копченый чай (китайский Лапсанг Сушонг и подобные ему).
Ну и как вишенка на торте (бюджетный вариант) - сильно-сильно пережаренные в духовке сухарики, полностью остуженные и перемолотые в кофемолке.
копченая паприка. Однозначно
Инженер-газовик. Любитель сериалов, книг, качественного кино и музыки.  · 26 сент 2021
Можно добавить "жидкий дым", но я лично его не использую, ещё, как вариант, использовать копчёную паприку, она продаётся в магазинах "МясновЪ", но с пропорциями угадать сложно и вкус опять же будет отличаться. Вывод: гораздо проще купить за 2-5 тысяч рублей мини коптильню, практически в любом охотничьем магазине продаётся. Они с водяным затвором, можно использовать в... Читать далее