Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Недавно занялся виноделием и мне интересно, как поэтапно приготовить вино из черноплодной рябины?

Еда, напитки и кулинарияЕдаНапитки и кулинария
Сергей Потапенко
Еда
  · 1,3 K
Кулинария, политика, лайфхаки  · 7 окт 2021
Смотря какое вино собираетесь делать. Разница лишь в том, сколько водки или спирта добавлять в конце. А рецепт прост : в 20 литровую бутыль засыпает 2 кг- 3 кг черноплодки, добавляете 1 кг сахара ,2-3 ложки фруктовых дрожжей и ставите бродить ,применяя водяной клапан ( герметичный выход из пробки шланг из не кисляемого материала, опущенный в банку с водой). Когда брожение почти замедлится,добавить хлористый аммоний (10-15 грамм) и ждать окончания брожения. У Вас уже сухое вино. Дальше Ваша фантазия. Добавлять сахар,спирт или водку,в зависимости от того что хотите получить.
Педагог профессиональное обучение Экономика и управление  · 7 окт 2021
Вы молодец, и рецептуры подхватите будете красный молодец, вряд ли кто-то даст рецепт. Все равно надо добавлять виноводочную продукцию для изготовления.