Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что думаете на счёт молекулярной кухни ?

ТехнологииЕдаНапитки и кулинария
Анонимный вопрос
Еда
  · 1,1 K
Лучший
Food scientist самоучка, профессиональный вегетарианец, начинающий садовод  · 26 окт 2021
У еды есть много характеристик, о некоторых из них обычно редко вспоминают: вкус, цвет, запах, текстура, температура, звук.
Но не только это, для восприятия еды важны даже такие вещи как наше положение тела, посуда из которой мы едим, столовые приборы, атмосфера вокруг нас, наше чувство голода, настроение и даже цена.
Молекулярная кулинария в широком смысле деконструирует наш прием пищи, разбивая его на составляющие и пользуясь достижениями пищевой химии, физики и точных измерений предпринимает попытку дать нам испытать необычные сочетания разных элементов, составляющих прием пищи.
Молекулярная кулинария это отличный способ испытать новые ощущения, удивиться и порадоваться, оценить знания и умения кулинаров, стоящие за блюдом.
Например консоме Мадрилен - кристально чистый холодный томатный суп, отличная иллюстрация к тому чем является молекулярная кулинария. Но и горячий брауни с липким центром и шариком холодного ванильного мороженого сверху это тоже иллюстрация. Молекулярная кулинария может быть шоу, которое сбивает с толку и поражает своим разнообразием, а может быть интересным использованием знаний о еде и технологиях приготовления пищи которые улучшают привычные блюда.