Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить пышный яблочный пирог?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Лана Овчинникова
Еда
  · 3,4 K
Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю молодых кондитеров и профи, провожу...  · 12 дек 2021
Доброго дня! С радостью поделюсь с вами этим прекрасным рецептом. Многократно опробован, отточен до мелочей, поэтому просто берите и делайте, получится восхитительно - гарантирую.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки - 3 шт.
• яйцо - 4 шт.
• сахарный песок - 150 гр.
• мука - 150 гр.
• ванилин - чуть
Способ приготовления:
I. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить до бела (как проверить готовность? Проводим указательным пальцем по массе, должен остаться след - это признак готовности). В массу "яйца+сахар" добавляем 150 грамм муки. Добавлять муку необходимо постепенно, замешивая массу рукой (замешиваем рукой быстро.
II. Далее наши яблочки режем на квадраты или дольки (как вам больше нравится). На противень кладем бумагу для выпечки. Яблоки выкладываем на бумагу, бумагу предварительно смазывать маслом не нужно. Яблоки посыпаем корицей. Выкладываем на яблоки получившуюся массу (см. пункт I), распределяем
III. Ставим в духовку выпекаться на 40 минут (духовка предварительно разогрета до 180 градусов)
IV. Когда пирог готов, режем его на кусочки. Подавать яблоками кверху, можно для красоты и вкуса посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита )))
программист,занимаюсь спортом и люблю путешествовать  · 23 мар 2022
У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления. Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы... Читать далее